中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

牛津大学医学博士认为:多食莲藕类水生蔬菜有助于防范冠状病毒!

牛津大学医学博士认为:多食莲藕类水生蔬菜有助于防范冠状病毒!
2020-01-31 21:35:47 来源:益群网

如今,新型肺炎疫情受到全国人民乃至世界人民的关注。新型冠状病毒是冠状病毒家族中更为广泛的一类病毒,在野生动物和人类身上发现了这种病毒,传播方式大致为动物到人、人到人、空气飞沫到人。英国牛津大学医学博士、人类新陈代谢学博士、苏格兰斯特林大学环境健康客座研究员、土壤协会顾问Paula Baillie-Hamilton博士在得知中国新型冠状病毒事件之后,她指出人们在非常时期可以通过食用莲藕类的水生蔬菜提高免疫力,同时指出大家应该减少恐惧,平和心态,在身体抵抗力强的情况下,能极大减少被感染的几率!

Paula Baillie-Hamilton博士多年潜心研究人们在日常生活中接触的有毒化学物质与现代生活中的健康问题(例如肺、心脏和癌症问题以及免疫系统薄弱)之间的联系,开创了医学的全新领域。并出版了Toxic Overload—A Doctor's Plan for Combating the Illnesses Caused by Chemicals in Our Foods, Our Homes, and Our Medicine Cabinets和The Detox Diet 等有关书籍。

Paula博士指出冠状病毒的族群很大,人类对抗病毒的方式除了很重要的疫苗研发外,提高自身抵抗力也是重中之重!然而人们对于如何正确有效地提高抵抗力的知识却是略知一二。她指出在上一次SARS爆发期间,许多暴露SARS冠状病毒的人都没有生病,她认为某人在接触冠状病毒后会生病甚至被感染的关键因素与人体自然免疫(防御)系统的强度密切相关,免疫力强的人能极大减少被感染的几率。

那么人们还能做什么来预防病毒和提高抵抗力呢?最安全的做法是通过我们日常食用的食材来提高免疫力。为确保人体的自然防御系统处于最佳状态,我们需要吃掉大量营养丰富的食物来与病毒作斗争。例如:莲藕等水生蔬菜。莲藕中含有大量维生素C可增强免疫系统,维生素在研究中已被证明能减少感冒及冠状病毒发作的时间、严重程度和发作期;柠檬和其他柑橘类的生食以及甜椒等色拉蔬菜,它们含有大量的增强免疫系统的抗氧化剂。除此之外,鲫鱼等淡水鱼也极具营养价值,其中含有脂肪酸 (omega-3),这些脂肪酸通常在饮食中缺乏,但对于使免疫系统能够预防和抑制包括冠状病毒在内的病毒感染至关重要。鲫鱼中还含有较高含量的脂肪酸(omega-6)、维生素(维生素D和维生素B)和矿物质(锌),研究表明食物中这些元素的含量越高,越有助于预防和减少病毒感染。

值得一提的是,为什么水生蔬菜,尤其是莲藕类的食物对抗病毒的营养价值能高于一般蔬菜呢?与许多露地蔬菜相比,莲藕类水生蔬菜对人体免疫系统非常有益。其原因有很多,最重要的是生长环境因素。莲藕在水中生长,这要求干净的水质并且要求水中包含均衡水平的必需营养素,特别是在天然湖泊中生长的莲藕,往往在增强免疫系统和促进健康的营养方面具有很大的平衡作用。此外,菱角也是一个不错的选择,它们具有增强免疫系统的维生素和矿物质,例如钾,铜和锌。同时还含有大量健康的可溶性纤维,有助于人体自然摆脱免疫破坏性化学物质的侵害。

然而,在陆地上生长的植物,越来越多地生长在营养缺乏、喷洒了多种化学的人工肥料的土壤上。确实,许多研究表明,陆地植物作物的营养成分已经下降了数十年。与在天然施肥的土壤上种植的农作物相比,使用化学农药种植的农作物往往含有较低水平的矿物质维生素,甚至是蛋白质。

天然湖水的环境更健康、更平衡,也相对清洁且不含有毒化学物质,尤其是地处千湖之省的"洪湖",产出了大量优质的水生蔬菜。

中国第七大淡水湖—红色革命根据地"洪湖"

此外,Paula Baillie-Hamilton博士的家族和中国有着极其深厚的渊源。早在一百多年前,其丈夫John Michael Baillie-Hamilton Buchanan的叔祖父Moreshead Buchanan Baillie Hamilton曾在辛亥革命时期,作为英国海军统领及国际红十字会中重要的一员参与对武汉普通民众的救助,协助修建武汉前英国及上海前英国大使馆,被曾经的中华民国大总统黎元洪授予勋章和银牌,以表达对他们帮助治疗武昌起义后受伤的人民群众的感谢。该勋章现在在香港历史博物馆展出。

英国海军统领及国际红十字会的重要一员Moreshead Buchanan Baillie Hamilton(第一排最右)与清末民初国务总理王士珍合影 (资料来源于Paula Baillie-Hamilton博士家族档案)

前武汉英国大使馆 (资料来源于Paula Baillie-Hamilton博士家族档案)

Paula Baillie-Hamilton博士现虽远在英国苏格兰,对于其叔祖父能够参与国际红十字会去救助武昌起义中受伤的人民群众感到无比荣幸和自豪。如今她作为一名专业的医学博士想继续传承祖先无私救助人民的精神,从牛津大学医学博士的角度来看,她认为人们在提高自身抵抗力、增强信心的情况下,此次的新型冠状病毒一定能够被战胜!同时我们也坚信武汉人民拥有不服输的精神,一定能同病毒相抵抗,战胜病毒,守护城市,守护中国!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

薪税师都学习哪些知识?怎么考试?

2020-01-20 09:52:22薪税师都学习哪些知识?怎么考试?

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

相关新闻