中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

盘石吴月凌达沃斯谈盘石网红经济布局

盘石吴月凌达沃斯谈盘石网红经济布局
2020-01-24 12:58:05 来源:新众网

1月21日至24日,世界经济论坛第50届年会(2020年达沃斯世界经济论坛年会)在瑞士达沃斯—克洛斯特斯举行。本届年会以“凝聚全球力量,实现可持续发展”为主题,旨在确立新型“利益相关者”理念,应对贫富差距、社会分裂和气候危机。

图:盘石集团副总裁吴月凌在世界经济论坛第50届年会

盘石集团副总裁吴月凌作为本次年会的受邀嘉宾,此前连续多届参加瑞士冬季达沃斯年会和夏季达沃斯论坛,并积极关注帮助中小企业发展助推全球经济转型、经济全球化等话题。记者注意到,此次盘石吴月凌在达沃斯论坛上主要谈盘石网红经济布局。

作为互联网时代下的产物,网红经济所能带来的收益,庞大得超乎想象。“中国是全球网红经济的发动机,也是世界第一网红经济国。”德国自由大学网络经济学者特洛伊卡·布劳尔这样认为。

图:盘石集团副总裁吴月凌与巴林国王哈马德·本·伊萨·阿勒哈利法交流中国的网红经济

“网红经济是数字经济发展的表现方式之一,全球要实现可持续发展的关键在于不断变革和持续创新,网红经济能让全球每一个角落每一个人都有机会抓住经济全球化的机遇,同时推动全球化的进程进一步加快,必将给整个世界带来前所未有的改变。”吴月凌表示。

近年来随着移动互联网的发展,随着自媒体、网络直播、社交网络、微视频等新型传播手段的不断涌现,网红群体进一步得到放大,任何人都有机会和可能成为网红,他可以是一名普通的农村青年,也可以是一名运动员,可以是黄种人、白种人,也可以非洲的朋友。同时新时代也赋予了网红更多的使命,比如生产泛娱乐内容丰富人们的精神生活需求,结合电子商务推动全球买全球卖,助推消费升级等等。

中国作为全球网红经济前沿阵地,根据CAGR的数据,中国网红经济市场从2017年到2022年增加将达到41.8%,网红孵化公司的市场规模也会有38.9%的增长,仅中国网红电商市场规模就将突破万亿元人民币。在今年的“双11”期间,淘宝直播上有10万个直播间参与活动,成交总额达到200亿元,其中超过10个直播间过亿元,数据十分惊人。

据悉吴月凌所在的盘石集团是一家以互联网数字技术为核心驱动力的国际化企业,持续关注和推动网红经济的发展创新。2019年12月份,盘石集团和吉浙对口合作高端智库在长春举办“中国网红吉林行”活动,成立了 “百网牵万品”手拉手联盟,举办了一场网红直播展,帮助吉林当地农户卖东北大米、大豆、木耳、人参,半天成交额高达3.76亿人民币,同时在互联网的曝光量达到了6亿人次。

值得注意的是,今年盘石将在中国吉林、北京、浙江等地以及全球开展网红教育培训,带动更多人成为kol,帮助更多中国的城市和地区通过网红来带动当地特色产品的销售和传播当地的特色产业。“未来可能有90%的商品都会通过直播成交。”吴月凌认为。

盘石集团副总裁五月凌与联合立华CEOAlan Jope交流探讨网红经济

对此,吴月凌与巴林国王哈马德·本·伊萨·阿勒哈利法(Sheikh Hamad Bin Isa al-Khalifa)交流中国的网红经济发展和创新时,哈马德·本·伊萨·阿勒哈利法表现出了浓厚的兴趣,巴林为首个步入后石油经济的波斯湾国家,当前巴林经济并不是依赖石油,自20世纪后期,巴林已投入巨资旅游事业上。

哈马德·本·伊萨·阿勒哈利法希望中国网红的创新模式能带到巴林,推动巴林旅游业发展。与此同时,联合立华CEOAlan Jope表示在中国他们有做网红直播销售的尝试,效果很惊艳,未来希望和盘石多交流合作,特别关于网红经济这块。

美国总统特朗普、德国总理默克尔、意大利总理孔特、新加坡总理李显龙,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,欧盟委员会主席冯德莱恩和联合国秘书长古特雷斯等来自全球117个国家近3000名政要、国际组织负责人、企业家和公民社会代表等嘉宾出席本届年会。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

薪税师都学习哪些知识?怎么考试?

2020-01-20 09:52:22薪税师都学习哪些知识?怎么考试?

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

相关新闻