中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

盈康生命玛西普:获全球顶级医院认可 抢占国内伽玛刀市场先机

盈康生命玛西普:获全球顶级医院认可 抢占国内伽玛刀市场先机
2020-01-24 09:43:20 来源:新众网

盈康生命玛西普获全球顶级医院认可,抢占国内伽玛刀市场先机。伽马刀作为全球肿瘤治疗领域公认的“无上利器”,自1967年诞生于瑞典后,伽马刀设备一直具有极高的知名度,但除了少数专业人士以外,却很少有人了解这种设备的工作原理与生产过程。但是时下在中国,已经出现了以盈康生命科技股份有限公司为代表的一批伽马刀设备生产厂家,以玛西普为代表的中国伽马刀设备也正在凭借全方面的技术与成本优势走向全球,所以,今天我们就以盈康生命的产品为例,来了解一下伽马刀的基本原理与制造过程,感受一下国产高科技医疗设备走向全球的真正底气。

首先我们来认识一下今天的主角——由盈康生命全资子公司玛西普推出的“玛西普-伽玛射线头部立体定向放射治疗系统”。这是一台融电子计算机、医学软件、核物理、核医学、 精密加工等多种现代科学技术于一体的大型高科技产品。该系统主要包括机械系统(主机)、电气控制系统、立体定位系统、钴源、计算机系统、治疗计划系统(软件)等。其中,主机和钴源是价值量最大的外购部件。

根据这一产品的特点,盈康生命与玛西普借鉴国内外先进经验,采用世界流行的OEM生产模式,选择国内外一流的生产公司,建立了比较完整的外协加工体系和稳定的供货渠道,采用OEM生产模式,不仅能够有效地借助外部优势资源,保证产品质量达到设计要求,而且大大节约了产品成本,缩短了生产加工周期,同时,还可以使生产规模不受限制,真正形成以市场为导向的生产格局,为市场开发奠定了良好的基础。

更值得一提的是,玛西普采用的是动态旋转聚焦技术,同国外竞争对手相比,在保证性能的情况下,将钴源数量减少至30个,价格却只有前者的60-70%,且维修服务和换源价格也远低于国外同类服务商,使产品具有极高的性能价格比和竞争优势。

同时针对伽马刀设备每5-7年需要更换钴源,对于钴源的依赖程度非常高的特点,玛西普在2006年注资成都中核高通同位素股份有限公司。中核高通为中国核工业集核技术应用产业平台——中国同辐股份有限公司的核心企业,是国家重要的堆照同位素生产基地,是国内主要的钴源供应商。作为中核高通的股东,一方面可以保证未来国内装机扩张的需要,另一方面也能满足未来国内外换源和废源回收处理的要求,可谓一箭双雕。

目前,盈康生命与玛西普目前已具有自主知识产权的立体定向放射治疗产品(SRRS型头部伽玛刀、GMBS型体部伽玛刀和INFINI型头部伽玛刀),国内头部伽玛刀的市场占有率逾约50%,全球装机量近100台,国际第二,可以说是为我国高端医疗机械制造业实现腾飞注入了强劲的动力。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

薪税师都学习哪些知识?怎么考试?

2020-01-20 09:52:22薪税师都学习哪些知识?怎么考试?

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

相关新闻