中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

平安智慧生活助力 珠海城市生活服务平台“最珠海”正式上线发布

平安智慧生活助力 珠海城市生活服务平台“最珠海”正式上线发布
2020-01-17 19:51:45 来源:益群网

1月17日下午,由平安智慧城市承建的珠海市城市生活服务平台“最珠海”正式上线发布。珠海市委书记郭永航、市委常委吴轼、副市长张宜生、平安集团党委副书记、集团智慧城市发展委员会常务副主任兼集团智慧办主任杜鹏、平安智慧城市联席总经理胡玮、平安智慧城市副总经理兼集团智慧办秘书长吕成道出席了上线发布仪式。

图片1.png

图片2.png

副市长张宜生在致辞时表示,近年来,珠海市通过与平安集团、华为、腾讯等国内龙头企业及电信、移动、联通、广电等运营商开展战略合作,加快智慧城市应用项目建设,夯实5G、大数据、物联网等新一代基础设施,致力于将珠海打造成为全国新型智慧城市示范市,力争智慧城市建设水平走在珠三角乃至全省、全国前列。

据悉,“最珠海”是根据珠海建设新型智慧城市的战略目标,立足本地、面向粤港澳,对接大湾区,依托人工智能、大数据、物联网、云计算、区块链等核心技术,吸取国内优秀智慧城市建设经验,结合珠海市情打造的以互联网+城市生活为核心的珠海城市生活服务平台。

图片3.png

“最珠海”基于平安智慧城市“智慧市民服务一体化平台”能力,按照“以人为本、智慧服务”的理念,运用互联网思维,面向珠海市民、企业、国内外游客、港澳居民等四类用户群体,围绕“医、学、住、行、游、购、娱、政”等全场景城市生活服务,整合汇聚粤港澳三地各类民生服务信息资源,首批上线了300余项全链式公共服务、便民服务、商业服务和政务服务,成为珠海城市生活服务的统一入口。

图片4.png

据现场技术人员介绍最珠海利用开放平台机制,与卫生健康局、人力资源与社会保障局、医疗保障局、疾控中心等各大单位机构连接起来,辅助推进医疗、医药和医保“三医联动”,还上线了智能医疗助手,通过交互式问答方式帮助市民便捷自查、自诊,为市民提供诊前、诊中、诊后的医疗全流程服务。同时,“最珠海”平台还充分结合180万珠海市民和4000万来珠游客的交通出行需求,实现珠海1.5万辆公共自行车一键扫码开锁;上线九洲客运母港服务,实现香港、深圳1小时快捷出行。

图片5.png

记者现场体验发现,“最珠海”还上线了电影在线购票、国际网球中心在线预约、横琴马拉松在线报名、珠海航展在线服务以及珠海大剧院、华发中演大剧院的演艺影剧票务等服务,为市民游客的文化娱乐生活提供了便利的服务渠道。

根据现场相关领导发言介绍,下一步,平安智慧城市将会和珠海市政府、社会各界一起,全心全意地运营好“最珠海”。一方面,持续注入更多的科技能力、数据能力和生态场景,打造与现代信息技术相融合的创新运营服务体系,为珠海市民提供精细化、个性化、智能化的城市服务。另一方面,专注营造“最珠海”生态,发挥平安集团产业资源优势,通过金融、健康、养老、教育等产业和生态的注入,全面深化“最珠海”的市民服务能力。将“最珠海”项目打造成全国智慧城市标杆示范项目。

值得一提的是,珠海是平安智慧城市继深圳之后,承建的第二个粤港澳大湾区内重要城市项目,未来平安智慧城市将继续深耕粤港澳大湾区智慧城市群建设,运用自身区块链、开放平台、AI大数据等能力,推动“最珠海”与“i深圳”在大湾区出行、旅游、医疗、住房、教育、营商等服务生态领域实现联动,为珠、深、港、澳四地大湾区居民提供互联互通的线上服务。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻