中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

海信空调获得行业首批节能证书,技术派企业迎来发展的春天

海信空调获得行业首批节能证书,技术派企业迎来发展的春天
2020-01-17 18:31:32 来源:益群网

就在“史上最严”的空调能效新国标公布后,2020年1月15日,中国质量认证中心(CQC)颁发了行业首批节能证书,“变频专家”海信空调旗下产品名列其中,凸显出这家技术派企业厚积薄发的综合实力。几天之前,海信空调刚刚发布了“气候新生态”战略,并推出了由研发人员组成的“博士天团”代言,在新能效时代大幕开启之际,将自身底蕴演绎得淋漓尽致,从技术、产品、市场等各方面都展现出领跑者姿态。

据悉,此次获得CQC首批节能证书的是海信旗下的苹果派A200空调,经测试,该产品的综合能效值(APF)可达5.21,超过新国标一级(5.5)4.5%,超一级能效产品可谓名副其实。空调能效新国标将于今年7月1日正式实施,能效将大幅提升14%,到2022年还将提升30%,届时市场上大量低能效空调都将面临淘汰出局。有业内人士分析认为,空调能效新国标的颁布实施,不仅抬高了行业门槛,而且有望改变市场格局,对于海信空调这样的技术派企业,意味着重大机遇。

海信空调对于技术的孜孜追求从未改变。从1996年引进国内第一条变频空调生产线、1997年推出国内第一台变频空调,到如今变频空调占据了市场绝对主流,海信已陆续自主研发出QSD急速变频启动技术、单芯片双直流超高频PFC控制技术、VVI喷射变频技术、360°全直流变频技术等,变频技术体系目前已升级至第九代,牢牢掌握了市场竞争的话语权和主动权。

不仅在技术研发上领先一步,海信空调对于消费者的需求变化也有深刻洞察,致力于以技术、产品的升级来提升用户的舒适生活体验。在2019年不断爆发的行业“价格战”中,海信空调都没有选择盲目跟进,而是鲜明地提出“价值战”的主张。在海信(山东)空调有限公司总经理别清峰看来,当前消费者对空调产品的期望早已不止于温度调节,而是希望获得更舒适的居家气候体验。据了解,海信空调已投入数千万元设立了三个舒适性试验室,从温度、湿度、洁净度、新鲜度和风感五个层面来满足用户的个性化需求,所有产品都需经过舒适性测试才能上市。

海信空调在新年伊始发布的“气候新生态”战略,远远超出了人们对于空调产品制冷制热的单一需求,至少包含“全气候模拟、全场景物联、全人群舒适”这些维度,而海信空调早从几年前就围绕舒适、健康、智能、全场景、可靠性等各方面,进行相关的技术探索和布局,“博士天团”就是新一代技术研发团队中的佼佼者,多项研发成果已陆续应用于海信空调的新产品中。

领先的技术和严苛的品控也让海信空调屡屡获得权威机构的认可,成为高品质产品的代表。2019年11月,国内家电行业首次进行了绿色认证,海信空调7张证书33款产品获认证,排名行业第一。CQC绿色认证从资源、能源、环保、品质等几个维度考核,标准极为严格,对产品的舒适与智能也提出了很高要求。2019年8月,中国标准化研究院发布了首批25款“人类工效学-热舒适”认证空调,海信空调也独占6款,在所有入选企业中占据首位。有业内分析人士认为,在这些权威认证中,海信空调均处于领跑位置,显示出行业格局变动的新趋向,技术派企业迎来了发展的春天。

在探索舒适的路上,海信空调走得更远。海信于近日开启预售的全球首款温湿联动润养空调大师系列X800,可谓是空调行业的新物种,身怀诸多黑科技,将温度调节、湿度调节、新风等众多功能及于一身,打造出独一无二的全新体验。X800突破行业局限,用挂机形态就实现了温湿联动的效果,为孕妇、儿童等空气敏感人群提供了更好的解决方案,适用于卧室、书房等场景,可以智能实现微正压换氧新风、并将房间湿度保持在黄金区间。相比目前市场上的众多竞品,这款空调堪称“颜值在线,更懂温润”,可满足用户对品质生活的差异化需求。

此次获得CQC首批节能证书,意味着海信空调的“气候新生态”战略已迈出了坚实的一步,在新能效时代“价值战”竞争中处于全面领先,将会加速推动高能效节能空调的普及力度,让更多消费者用上更舒适的空调产品。随着其他品牌的陆续跟进,空调市场将出现哪些新变化,海信空调还将推出哪些引人瞩目的黑科技……

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻