中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

宁大MBA新年年会上,金田铜业董事长都讲了啥?

宁大MBA新年年会上,金田铜业董事长都讲了啥?
2020-01-14 17:56:29 来源:企商网

1月11日,宁波大学MBA年会上,“名人、名嘴、名企”论坛同时举行。MBA在读学员、部分历届MBA校友、商学院教师等100多人参加。

本次论坛,金田铜业董事长楼国强受邀演讲,成为现场的亮点之一。

两个小时的演讲,楼国强分享了“卓越领导力与成功之道”,现场金句不断。

成功之道是什么?

他将之概括成一个方程式,即:成功=价值观*学习力*意志力,而领导力=道(规律)+法(方法)+术(实操)。

这是楼国强首次对外分享了自己总结的成功之道。

金田铜业于1986年创建,数十年的沉淀和发展,成为中国500强企业。目前,该公司拥有6大生产基地,21家子公司,是全球领先的铜加工基地。

据介绍,2019年金田铜业的铜加工总量超过100万吨,全年集团销售收入900多亿元。

现场,楼国强结合自身三十多年的创业历程和亲身经验,通过企业管理以及日常生活工作等方方面面的案例和故事,对成功三要素进行剖析和讲解。

他说——

“心正则事成。所有成功都离不开正确的价值观”

“学习力是万力之源,学习力带来创新力,创新力带来竞争力”

“不是成功才自律,而是自律才成功”

“每个人都想追求自由,真正的自由是随心所欲而不逾矩”

“伟大都是熬出来的,没有毅力、不能坚持,就不可能会有任何的成功”

“一切成功都基于价值观的成功,一切成功都离不开奋斗”

……

讲课结束后,参加论坛的老师学员们积极提问交流。

“他把我们中华民族的优秀文化传统和企业的经营结合起来,他30多年的经营之道,全部给我们传授了。不仅如此,大家被他的家国情怀和对员工的责任感深深感动。”宁波大学商学院党委书记史宏协说。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻