中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

网麦传媒:“20后”已经诞生,企业搞清楚年轻人的消费喜好了吗?

网麦传媒:“20后”已经诞生,企业搞清楚年轻人的消费喜好了吗?
2020-01-14 17:56:03 来源:益群网

随着2020年的到来,新一代的“20”后也是隆重登场。“90后”们再也不能标榜自己“年轻人”的身份了,毕竟“00后”最大的已经奔二,而“10后”们则已经开始逛淘宝、刷抖音了。

虽说长江后浪推前浪,但以“90后”为主的年轻群体依然是企业们重点关注的消费群体。他们的消费水平较高,更愿意为自己的喜好买单。因此,审视他们的喜好,针对性的开展营销活动是很有必要的。

但是,对于很多企业来说:这些年轻人似乎是不容易理解的。他们可以熬夜等待双十一的大优惠,也愿意为了一双限量球鞋一掷千金。他们在直播间里被主播们感染着买买买,也心甘情愿被店家一句“加个群有优惠”所吸引。他们时而节俭、时而冲动、似乎总是捉摸不定。

其实,我们有的时候不妨从现象中看本质,从年轻人们到底在哪里“花大钱”了来探究。

当下年轻人买什么东西最多?这个不好统计,不过要说什么商品最火?那么你一定听说过盲盒。对于上了年纪的消费者来说,这个小玩具似乎并没有太多价值,但现在的年轻人却是趋之若鹜。在“盲盒圈”,花费千元的不过是入门,花费万元的大有人在,据显示,天猫上一年有近20万在盲盒上年花费超过2万元的“硬核玩家”,完全是烧钱的一门爱好。为什么偏爱盲盒?除了年轻人愿意为这种可爱的玩具消费,而自身也有独立的经济能力之外,最主要的因素就是盲盒的不确定性带来的惊喜感。在盲盒圈,稀有的,限量版的玩具是可遇不可求的,每次打开盲盒,都是一次“赌博”,惊喜或者失望都可以看做是一种购物体验。这种体验往往比普通的购物更加吸引人。

除了盲盒,年轻人们还喜欢混“lolita圈”,并愿意为了一条lo裙一掷千金。做为亚文化的代表之一,洛丽塔目前已经吸引了一大批年轻女性。在他们眼中,自己身处这样的小众圈子里,因为稀缺性可以有更大的优越感。也许正如张爱玲所说:“我们各人住在各人的衣服里。” lo裙凭借着在小众群体里的深耕,居然实现了高客单价和高复购率的完美组合。

说了两个案例,相信企业们应该有所启发,现在的年轻人,在消费上,似乎越来越喜欢惊喜,越来越追求认同感了。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻