中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

盘石田宁这样谈浙江省民营企业发展促进条例

盘石田宁这样谈浙江省民营企业发展促进条例
2020-01-14 14:18:17 来源:企商网

中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第三次会议、浙江省第十三届人民代表大会第三次会议,分别于1月11日和12日在杭州拉开序幕。民营经济发展等成为代表委员的关注点。

图:省政协委员、盘石集团董事长兼CEO田宁

浙江是民营经济大省。浙江省省长袁家军在12日作政府工作报告时表示,2019年浙江民营经济持续健康发展,实施促进民营企业高质量发展“31条”,民营经济增加值增长9%、出口增长10%。

为营造良好的民营经济法治环境,今年浙江省“两会”期间,浙江省人民代表大会常务委员会将提请审议《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》,努力推动浙江民营经济发展继续走在前列。

作为省政协委员的盘石集团董事长兼CEO田宁表示,作为一名民营企业家,他对浙江省政府对民营企业的关心关怀倍感振奋,对省政府鼓励民企创新、支持民企做大做强倍感信心。

2019年全年浙江省为企业减负达2280亿元基本完成清欠工作,清欠率位居国内第一。2020年浙江将继续精准服务企业,包括巩固和拓展减税降费成效,制定实施一批新的降本减负措施,降低企业用电、用气、物流等成本,完善涉企“一站式”移动服务平台,目标全年为企业减负2700亿元。

“要擦亮让企业和群众到政府办事实现‘最多跑一次’的‘金名片’,这张名片更要持续推进个人和企业生命周期。”田宁表示。

作为一名创业者,田宁能够切身感到浙江省对民营企业的促进支持。“省政府正在打造市场化、法治化、治理国际化的营商环境。我们能感到省里对民企是真重视、真关心、真支持。希望在浙江民企发展促进条例的促进下,政府鼓励民企进行科研、科技创新,有效对民企合法权益和资产予以保护,能对民企更好地实现信心赋能、创新赋能、金融赋能,实现创新政策供给和制度供给,从而加促提升企业创新能力,核心竞争力。”

田宁还提到,作为一名数字化创业者,他切实感受到浙江省在数字经济领域对民企表现出前所未有的重视,省民企发展促进条例的尽快出台,不仅让民企创业者感到振奋,更让广大民营企业家感到身处这样一个时代发展的浪潮,是一种荣幸。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻