中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

童声温暖城市冬季,音乐初绽新年春意

童声温暖城市冬季,音乐初绽新年春意
2020-01-13 17:45:21 来源:企商网

2020成都童声合唱团新年音乐会今晚举行

“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”一首《红星伴我成长》,乐曲时而跳跃流畅、欢腾活泼,时而气势磅礴,赢得现场观众的阵阵掌声,也拉开这场新年音乐会的序幕。1月12日晚,成都新地标——成都城市音乐厅迎来“2020成都童声合唱团新年音乐会”的精彩上演,此次音乐会由成都市文化广电旅游局、成都市音乐影视产业推进办公室主办,成都市非物质文化遗产艺术研究院承办,成都乐团负责执行。本场音乐会是自成都童声合唱团2018年11月立团至今,继“2019成都童声合唱团新春音乐会”、“成都六一合唱音乐会”等精彩演出后的第五场专场音乐会,在辞旧迎新之际,用音乐为成都的冬季带来了无限暖意,并为成都市民们献上了新年祝福。

中外经典曲目轮番上演 多名青年演奏家助阵

当晚,合唱团的孩童们以清新亮丽的形象、温暖阳光的笑容,一登舞台,便收获现场观众的热烈掌声。音乐会上,两首充满了天府文化韵味的曲目《螃蟹歌》、《鹦哥谣》是一大亮点,分别由青年指挥家易丹、杨鹏钰指挥,穿插在歌曲中的四川话念白,俏皮活泼,令台下的观众眼前一亮又倍感亲切。除此之外,像《大鹿》以及由青年指挥家陈涛指挥的《歌声与微笑》等传唱度高又充满童真童趣的歌曲也受到了全场的欢迎。值得一提的是,在音乐会尾声唱起的《闲聊波尔卡》是一首常常出现在维也纳新年音乐会上的世界经典作品,此次在著名指挥家、成都童声合唱团艺术总监李西林的指挥下,经成都童声合唱团演绎,灵动跳跃的歌声,轻巧诙谐的旋律,尽显独属于孩童的天真可爱。

本场音乐会还邀请到了龢龠童声合唱团,他们带来了一首古韵十足的作品——《茶》,唐代诗人元稹颇具巧思的诗词在纯净歌声及优美旋律的渲染下,仿佛缕缕茶香在音乐厅内氤氲开来,浓厚而悠久的中国茶文化在合唱音乐的表演形式下更具独特魅力。不仅如此,龙翔、李昂、查杨如月、张佳婧、张馨云、江绍诗等多位青年演奏家也前来助阵。

伴随着一曲激昂的《歌唱祖国》,“2020成都童声合唱团新年音乐会”圆满结束,留给2019年的是一段充实而精彩的旅程,而迎接2020年的则是合唱团更为专业的成长。

新年新气象 改善训练方法推出特色作品

全场掌声雷动,是对孩子们精彩演出的认可和支持。此情此景,也让成都童声合唱团团长肖鹰百感交集,“音乐会上出现了各种风格的歌曲,有特别欢快的,也有具有动人意象的《我问桃花,我问春雨》,唱得十分动情,令人感动。”成都童声合唱团成立这一年,孩子们的努力,团队的付出,让肖鹰非常自豪。“从基础到整体水平大幅提高,这当中还收集、综合专家的意见,形成了我们自己的基本教学方式。接下来,我们会有更多的思考和尝试,在专家的支持和建议下,打造一支拥有自己训练方法的童声合唱团。”

去年7月,合唱团进行了团内选拔考核,并于9月招募新团员,吸引近2000名中小学员报名参加,经合唱团教师及省内外专家严格考核后,正式团员共计240余名。目前合唱团已形成常规管理的模式,将合唱团分为演出、预备及基础班,遵循教学规律进行分层教育,并组织国内外专家分班指导,定期开展汇报演出和比赛。“未来一年,我们还将在风格和作品的下功夫,找到既有自己特色又能展现本土地域特色的风格。在这个方面,作品就显得尤为重要,这也是我们当前的一个瓶颈。”著名指挥家、成都童声合唱团艺术总监李西林表示。

除此之外,成都童声合唱团作为一个高平台,也让合唱团的小朋友们有了一种责任意识,“孩子甚至觉得,作为成都童声合唱团的一员,是代表着成都的一种良好形象,除了要不断提升自己的音乐水准外,自己的学习成绩也要十分优秀才行。”成都童声合唱团一位成员的家长这样说到。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻