中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

激光电视的"终极"是哪里?海信交出"卷曲屏幕"答卷

激光电视的"终极"是哪里?海信交出"卷曲屏幕"答卷
2020-01-10 13:01:27 来源:益群网

在不断接近色彩终极的同时,激光电视在形态上也朝着终极迈进了一大步。

北京时间1月7日凌晨,CES 2020开幕前,海信在美国拉斯维加斯正式发布全球首台卷曲屏幕激光电视。

发布会上,海信激光显示公司首席科学家刘显荣表示,电视在家庭中的理想形态是与整个家居融为一体,在需要时出现,而卷曲屏幕激光电视恰好做到了这一点。

可以看到,海信这款卷曲屏幕激光电视在外观上非常特别,采用一体化设计,70吋屏幕在观看时徐徐升起,平时则会收纳进酷似于电视柜外观的机身内,真正做到了需要时才出现,与整个家居环境融为一体。

据了解卷曲屏幕激光电视采用了最新开发的高性能卷曲屏幕,在保持光学性能不变下实现了良好的卷曲,完全达到电视亮度的规格要求。

在"大屏即正义"的时代,占用更小的空间获得更大的屏幕是所有显示企业的追求。手机厂商不断尝试折叠屏、环绕屏等形态。而在动辄65吋70吋的电视领域,同样的事显得更难。

刘显荣介绍,由于激光电视的屏幕本身并不发光,因此卷曲屏幕技术相比于其他屏幕更加可行,品质也更为可靠。尤其是在激光电视所定位的大尺寸电视领域,激光电视将率先实现成熟的卷曲技术。

全球首台卷曲屏幕的诞生也给激光电视带来更多的可能性,未来激光电视的形态将变得更为多样,不断突破人类的视觉和想象。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻