中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

铲屎官有话说:猫身上有跳蚤怎么办

铲屎官有话说:猫身上有跳蚤怎么办
2020-01-09 11:25:29 来源:益群网

作为铲屎官的我,前一段时间遇到了一点麻烦,我家的主子突然身体抱恙,去医院检查,医生说是感染了跳蚤。正巧今天看到有铲屎官在问:猫身上有跳蚤怎么办?我把给主子治疗的过程分享给大家,希望能够给大家带来一些帮助。

猫身上有跳蚤怎么办?要细心观察猫的身体状况

说起来有点惭愧,前段时间因为工作上的一些事情,总是早出晚归的,认真在家撸猫的时间非常非常少,也就忽视了对我家主子的关心。这不,它的身体就出了问题。我最开始发现不对,是它开始掉毛,而且那段时间并不是它的换毛期。后来,我发现它总是会抓挠自己的身体,仔细看它的皮肤上,有些地方已经有溃疡的趋势了。我感觉像是感染了跳蚤,就赶紧带着主子去宠物医院检查,医生也说主子的身上确实感染了体外寄生虫——跳蚤,要马上进行驱虫。

 

(跳蚤)

猫身上有跳蚤怎么办?要了解寄生虫的种类和成因

说实话一开始我对跳蚤真的了解的不是很多,就专门向医生请教了一下。他告诉我说,宠物身上的寄生虫分两种,体内寄生虫和体外寄生虫,像我家主子感染的只是体外寄生虫的一种,常见的还有蜱虫、虱子、疥螨、耳痒螨等。而体内寄生虫则有蛔虫、钩虫、绦虫等等。但是不管是体内还是体外寄生虫,都会给宠物的身体带来很大的危害。

但是医生告诉我,只要做好驱虫,治愈宠物并不是很难的一个过程。我在向他询问驱虫药物的时候,特意向他询问有没有驱虫药物可以同时驱除体内和体外两种寄生虫的。这样可以“一箭双雕”,驱除了主子身上的跳蚤,还能驱除体内看不到的寄生虫,后来宠物医生向我推荐了博来恩。

 

猫身上有跳蚤怎么办?要选对驱虫药物并对症下药

医生推荐给我的博来恩是一款可以同时驱除体内外两种寄生虫的药物。他告诉我,博来恩与传统的驱虫药物不同,它创新性的将四种药物成分完美的融合在一起,可以一支同时解决体内和体外寄生虫的困扰。对于我家主子身上长的跳蚤,可以在用药后24小时之内全部杀死,并且药效可以维持一整月。

值得一提的是,博来恩的使用方法非常简单,只要取出滴管,向下拉活塞,将滴管对准猫咪的颈肩部位的皮肤,推出药液即可!像我这种完全没有医学背景的人,都可以轻松操作!

 

说真的,博来恩这款驱虫药的效果真的非常明显。跟医生说的几乎一样,大概24个小时,我家主子的症状有了非常大的缓解,也不抓挠自己的身体了。过了两天,我带主子去医院复查,医生说它体外的跳蚤已经被杀死了,主子现在体内和体外都没有寄生虫存在,身体非常健康,真的是非常感谢博来恩了。

猫身上有跳蚤怎么办?要定期给猫驱虫

最后我还要啰唆一句,我在离开宠物医院的时候,医生特意嘱咐我,要定期给宠物驱虫,他说寄生虫生长周期都不超过一个月,像跳蚤的话最短只有14天,并且随时随地会有感染的风险。所以,我也在这里给各位铲屎官提个小建议,一定要定期给你的主子驱虫哦~这样主子才会健康~

不知道大家现在对猫身上有跳蚤怎么办这个问题有没有一点理解了呢?有问题欢迎随时提问我哦~

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻