中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

ZC-430A绝缘电阻测试仪,电力行业领先技术

ZC-430A绝缘电阻测试仪,电力行业领先技术
2020-01-08 15:54:32 来源:企商网

电之所以能为人所用,很大程度是因为绝缘,即利用不导电的物质将带电物体隔离或包裹起来,防止触电事故的发生,外面的隔离物就叫绝缘体。

理想绝缘体是不导电的,即电阻为无穷大,而实际上绝缘体总有一定的导电能力,加上高电压时,会有少许的漏电流通过。绝缘体阻止电流通过的能力就叫绝缘电阻。

随着科技进步,测量导体与绝缘层间的阻值变得不再苦难,人们研制出了绝缘电阻测试仪。常见的绝缘电阻测试仪根据其电压等级有100V、250V、500V,1000V、2500V、5000V等几种;从使用型式分又分为手摇式和电动式。高压电力设备绝缘预防性试验中,常用的绝缘电阻测试仪是1000V、2500V、5000V。

ZC-430A绝缘电阻测试仪是武汉致卓测控为了解决高压变电站、发电厂现场强干扰下对大型高压变压器、电机电器、远程电力电缆或埋设电缆等电气绝缘电阻特性的测试而设计研制的。它的额定测试电压为50V、100V、250V、500V、1000V、2500V、5000V,亦可用于广泛领域的电气绝缘电阻特性测量。

一般情况下,在使用绝缘测试仪时,由于受介质吸收电流的影响,测试读数随时间逐步增大,通常读取施加电压后60s的数值或稳定值,作为工程上的绝缘电阻值。而ZC-430A绝缘电阻测试仪采用微电脑控制菜单操作,大屏幕液晶LCD点阵显示,性能稳定,属智能化仪表,它将模拟条指针与数字显示相结合,形象的表明数据的变化趋势及准确的测量结果。

此外,ZC-430A绝缘电阻测试仪还有以下优点:

1、抗干扰能力强,适合在强电磁干扰环境中测量。

2、输出高电压同时也可0V起全范围连续调节。

3、自动测量R15、R60、R600,自动计算吸收比、极化指数,同时显示泄漏电流和吸收电容。带载能力强,短路电流约5mA。

4、测量范围为0~10TΩ,自动切换量程。可测量泄露电流和电容功能。

5、随时显示测试时间,且每隔15秒蜂鸣器自动鸣叫提示。测试前若检测到试品带电,则给出带电电压和相关提示。能设置测试时间,达到预定的测试时长后,自动停止测量。测量完毕自动泄放高压,高压泄放时间不超过30秒。

6、自动测量环境温度、空气湿度及每次测试的日期与时间。能保存60组测量结果,且数据20年可不丢失。

7、自带RS232串行接口,能与计算机数据通信。内置微型打印机,可打印测量结果,免抄表工作。

8、非测试状态下,5分钟无任何操作,仪器提示关机。具有全面完善的保护功能,工作可靠性高

显然,ZC-430A绝缘电阻测试仪是具备强大功能和智能简单化操作于一体的新一代绝缘电阻测试仪,大大提供了电力工作者的工作效率,为行业增添了光彩。读者们还可前往致卓测控官网查看更多产品信息。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻