中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

采暖季遇到问题不要慌 让威能给您支招!

采暖季遇到问题不要慌 让威能给您支招!
2020-01-08 15:12:48 来源:企商网

正值采暖旺季,威能客户关爱热线每天都要接到很多电话,咨询使用采暖时的一些疑问。比如外出出差时壁挂炉是否需要关闭?怎样用壁挂炉最省气?多长时间做一次保养?

为了让用户在寒冬里使用壁挂炉更安心,小编罗列了几个在采暖季遇到的典型问题,来做集中解答。

外出出差,壁挂炉需要关闭吗?

如果家中长期没有人,小编建议将家中锅炉内部的水排干(包括采暖系统及管路内部),再次启用时,先进行系统保养后再开启。需要提醒的是,排水作业需要专业人士操作。如果是短期出差,应保证采暖水、电、气的供应,将锅炉面板的采暖水温度设定在38-40度低温运行。如果选配了威能锅炉匹配的温控器,也可以将温控器编程定时,设置一个较低的温度(威叔推荐13-15度),节能与舒适随时掌控。

室内温度调多少度会更省气?

室内温度的高低随用户个人喜好而设置,不过,室内温度过低,人体代谢功能下降诱发疾病;

室内温度过高,会神疲力乏、思维变得迟钝,相对燃气消耗也多。

小编建议将室内温度设置在21度。这是一个足够舒适而又健康环保的温度。低碳生活,每调低一度,都是为节能减排做贡献!

壁挂炉面板上显示沙漏图标是怎么回事?

很多人担心这个是壁挂炉出了故障,其实,这只是壁挂炉的正常运行现象,与故障无关。

沙漏图标闪烁,说明威能壁挂炉的控制系统正常工作,反短时功能启动。意思就是室内温度或者壁挂炉出水温度达到了设定值,壁挂炉正常停止燃烧,同时内部水泵还在运转,防止壁挂炉的频繁启停,降低天然气消耗,延长壁挂炉的使用寿命。

说白了,这就是在帮忙节省燃气噢!

透明软管流出黄褐色的水是怎么回事?

透明软管中有水流出是正常现象壁挂炉系统内水压过高时会排水稳压。

如果软管中流出黄褐色的水,说明您家的壁挂炉需要进行一次管路系统的清洗了。

黄褐色的水是管路系统中金属部件因氧化而腐蚀形成的,管路系统腐蚀会影响壁挂炉的使用效率,并且消耗更多的能源和费用。

小编建议,当您的壁挂炉使用过一个供暖季之后,就进行一次全面的清洗作业吧。

多长时间保养一次?保养具体指什么?

一年做一次保养最好。威能的专业保养主要分为检查和清洗两大环节。

检查内容包括检查天然气管道及各接头的密封性能、检查采暖、热水管路各接头、检查散热器或地暖各接口、检查电源插座的工作状态、同时检查壁挂炉烟道所在位置的环境等等,以防漏水,避免不必要的安全隐患。除了壁挂炉功能性检测、客户指导等,还有板换清洗等工作。

清洗服务后可以恢复设备高效运转机制,有效延长壁挂炉使用寿命,使采暖系统真正达到节能、环保、高效、安全的效果。

如何辨别“假售后”?

其实识别假售后没那么难,用户可以在微信服务号“威能家园”--“我的威能”进行技师实名查询。除此以外,还可以通过细节辨别真假威能技师,威能技师上门一定会出示有效期内的工作证,并且统一穿戴威能工作服,背威能的工具包。

威能技师上门如果没有穿工作服,没有出示工作证,服务就被一票否决。还有,威能全国报修电话只有一个,不要相信来路不明的广告和传单。

有不少游击队维修人员假借威能官方名义提供虚假售后服务,问题不仅没有解决,还让用户花了不少冤枉钱,并且对产品带来严重损害,广大用户一定要擦亮眼睛谨慎辨别,警惕虚假售后!

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻