中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

初心依旧,美好就是“音乐响起我在跳舞”

初心依旧,美好就是“音乐响起我在跳舞”
2019-12-31 22:31:56 来源:新众网

从杭州起航,相继走过成都、郑州、上海、厦门、青岛、福州等多个城市,这是抖inCity城市美好生活节2019年的足迹。如果你曾参与其中的多个城市的嘉年华,那张欣尧这个名字肯定不会陌生。

  张欣尧,1994年出生的内蒙古赤峰男孩,在抖音上拥有粉丝1097w,获赞1.2亿。三年前,他的一首《要不要作我女朋友》在抖音上一夜爆红,从此他被更多的人知道并关注。

  2019年,抖音推出大型城市IP“抖inCity城市美好生活节”,相继落地全国30多个城市,带来一场全民联动的城市狂欢盛典。作为“城市美好生活推荐官”,张欣尧深度参与了许多城市的活动。 他和抖incity擦出了怎样的火花?他和抖音之间又有着怎样的故事?

  记录美好,更是在挖掘美好

  杭州、厦门、成都、福州……随着抖inCity走过多站之后,张欣尧切身的感受到每一座城市独特的魅力,从首站杭州的温婉到IDOU盛典成都站的热情,“每一站感觉都不太一样”。

  作为首站抖in杭州的重磅嘉宾,张欣尧一曲《你是我的》将现场的气氛推向了高潮。虽然活动当天,他处于高烧的状态,但是依然保持着高昂的热情和态度,引得现场观众的阵阵欢呼。“当时所有人都在喊我的名字,拿着手机给我拍照录像。”张欣尧开玩笑说,“那时候很多人围着我,不知道的人还以为来了一个巨星。”

*

  在走红的三年来,张欣尧已经参加过很多场大型活动,但是他坦言抖音的舞台却总能让他觉得格外亲切,“就好像回到自己家一样,很喜欢这种熟悉的感觉” 。和其他的活动相比,抖inCity给每个抖音达人充分的自我发挥空间,在这里,他不用拘束不用掩饰,可以尽情释放自己最大的热情。

  这句话在抖inCity的IDOU盛典上得到了更好的阐释。IDOU盛典相对于其他的站点而言,在玩法上进行了全面的升级,活动2天期间,线场集结了@多余和毛毛姐、@贫穷料理、@仙女酵母等300+达人和粉丝互动,真正引爆了时尚成都的“网红气质”。虽然当红的达人云集,但张欣尧的互动环节,却迎来了一波小高潮。在现场张欣尧更是贴心的为粉丝递水,实力宠粉的小动作,将暖男的形象延伸到了屏幕之外。

  此外,不同于其他站点,IDOU盛典上他不仅仅是一个表演者,同时还化身当天盛典之夜的主持人。虽然有过不少舞台经验,张欣尧每次上台之前仍然会有一些紧张,他没有努力克服紧张,相反,他享受这种紧张,“因为只有这样,上台释放的那一刻才会感觉特别爽。”

  当提到印象最深刻的一场活动时,张欣尧提到了抖in福州。可能是因为不久之前参加完抖音奇妙夜,再次登上抖inCity的舞台,张欣尧感觉前所未有的放松,完全没有一丝紧张。反倒是这种过度的放松,让他在被主持人cue的时候,“脑子却突然的一篇空白”。从那以后,张欣尧明白了一个道理:保持适当的紧张感,才能在舞台上呈现更好的自己。

  每走过一站,张欣尧都感觉不太一样,唯一一样的是每个城市都很热情。“很感谢抖inCity这个活动,让我有机会感受到这么多城市不同的气质”。在他看来,抖inCity不仅仅是在记录城市的美好,同时也是在用一种创新的方式去挖掘城市的特色和美好。

  成长与蜕变

  除了福州站之外,IDOU盛典同样给张欣尧留下了非常深刻的印象,除了活动本身的震撼之外,成都对于张欣尧来说还有另一层特殊的意义,这里,曾经是他舞蹈梦想的起点。

  一直以来,张欣尧最大的梦想就是当一名舞蹈老师。大学毕业之后,他来到成都,顺利进入梦寐以求的舞蹈机构培训,因为经济原因,最后他选择离开成都先来北京挣钱,“攒够钱之后再回去继续学习”。

  如今再一次回到这里,他已经成为国民级短视频平台的红人,不再是那个备受生活窘迫的男孩。张欣尧感觉这一切仿佛在做梦,当时的他怎么也想不到,一条随手拍摄的抖音视频居然会让他的生活发生天翻地覆的变化。他更不曾想到,几年以后自己会以完全不同的身份重新回到这里。站在远洋太古里看着人来人往,他内心感慨万千,红了眼眶。

  在抖音的走红,让他收获了很多,同时也“失去了一些东西”。“之前拍抖音,是想到什么拍什么,呈现的就是自己最真实的状态。有时候甚至用胶带把手机贴在墙上就开始拍了。”他说,“但现在不敢了,每一条视频都是要精心打磨,每发一次视频都想着会不会火。”

  初心依旧,美好依然是当音乐响起我在跳舞

  抖音对每一个短视频达人来说有着非常特殊的意义,张欣尧也是如此。

  走红的三年来,张欣尧不断以新的身份出现在粉丝的视野中,歌手、综艺节目嘉宾、主持人……他一步步从小小的手机屏幕走上了更大的屏幕,从小舞台逐渐登上了更大的舞台。

  三年前,张欣尧接受采访时说道,理想中美好的时刻是“音乐在响,我在跳舞”。三年过去了,当打开抖音,我们看到的还是那个脸上挂着笑容,在跳舞的张欣尧。

  当再次问起怎么定义美好,他腼腆的笑着说,“当初下载抖音是因为有很酷的特效,虽然现在抖音已经不再以炫酷的技术流为主,但是对我来说,美好还是‘当音乐响起时我在跳舞’,没什么变化。”

  如今的他再也不是曾经那个处处受挫的少年,抖音也成为了“记录美好生活”的大众社交平台,但是他热爱舞蹈的初心仍在,不曾改变。

  这些年的成长并没有让张欣尧从一个普通人蜕变成一个高高在上的偶像,当他走出屏幕走下舞台,仍然愿意把最真诚的一面毫不保留的展现给每一个喜爱他的粉丝,也正是一路走来不变的真性情,让他得到更多人的关注和支持。

  关于未来,张欣尧还在努力中不断摸索。

  许多短视频达人都在努力朝着艺人的方向发展,张欣尧表示会尝试学习更多新的东西丰富自己,同时继续深耕短视频,这条路并不像他想象的那么容易,但他仍然觉得自己比大多数人要幸运得多,不是每个人都能把热爱的事情变成工作,既然给了他这样的机会,那就努力去做到最好。

  “我希望能在大家面前展现出不一样的我,而不是成为更好的别人。”他相信,所有的顺其自然,都是付出和沉淀之后才有的收获。

  下一站,抖inCity收官盛典将月1月3日-4日在上海落地,张欣尧和@多余和毛毛姐、@麻辣德子等20多位粉丝千万级别的抖音达人在城市惊喜馆和粉丝们零距离互动。盛典之夜,他们更是将重温初识抖音的美好。此外,徐铮也将带着《囧妈》团队空降现场。更多惊喜点击阅读原文,免费抢票来现场体验抖音带来的新年美好。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻