中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

河南一高校开设扭秧歌课:趣味课程可加大力度

河南一高校开设扭秧歌课:趣味课程可加大力度
2019-12-30 09:27:56 来源:益群网

近日,河南信阳一高校开设了一门扭秧歌课程。音乐学院老师称,在课堂中加入音乐实践环节,学生们的反响挺好。同学表示,扭秧歌课挺好玩的,就是太考验男生协调性了,不知道手该往哪儿放,脚该往哪儿走。

如今,很多高校都开设了属于自己的趣味课程,这些课程并不要求学生在考试上有多么突出的表现,而是强调一个趣味性,用轻松愉快的方式为学生讲课,让学生们都参与进来。这类课程如今得到了学生们的热捧:四川一家高校推出了烹饪课,北京大学则推出了减肥课程,这些课程相当火爆,不抢是没有上课机会的。这些课程教学地点不限于课堂,不拘泥形式。而是强调过程,更贴近于生活,更倾向于乐趣,因此得到学生们的喜欢。可以说,这类课程的设立是未来高校课程开办的一个全新方向,这类课程的独特趣味性在众多课程中显得独树一帜。

人们常说,兴趣是人生最好的老师,当一个人对一门课程产生兴趣时,他会投入更多的精力去学习。没有人愿意在枯燥无味的课堂上花费时间,而这些趣味课程则恰恰弥补了这一缺陷。带给了学生们极大的吸引力的同时,也帮助他们去探索这么课程背后的故事。在未来,如果高校能加大力度多开办这样的课程,或许学生早退、不愿意上课等现象会出现明显的好转。

开设一门课程的首要目的是为了让学生掌握知识,而对于现在很多学生来说,参加一门课程的首要目的就是为了能通过考试,而不是为了学习这门课程背后的知识。如果未来高校加大趣味课程的推广力度,推出更多以趣味为主题的课程来吸引学生去学习,或许能取得意想不到的效果。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻