中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

冬天里的一把火:蒙娜丽莎瓷砖藤县生产基地投产在即

冬天里的一把火:蒙娜丽莎瓷砖藤县生产基地投产在即
2019-12-29 19:21:46 来源:益群网

2019年12月27日,蒙娜丽莎集团广西·藤县生产基地首期工程两条生产线举行点火仪式。此举,既标志着藤县蒙娜丽莎基地建设按期完成了第一阶段的工程目标,也标志着蒙娜丽莎集团的发展进入了一个新的阶段,吹响了全新生产基地投产的号角。本次点火仪式受到蒙娜丽莎集团领导的高度重视,集团领导高层均出席本次点火仪式。此点火仪式的顺利举行,标志着蒙娜丽莎集团广西·藤县生产基地首期生产线即将进入试产投产阶段。

▲蒙娜丽莎集团广西·藤县生产基地的“第一把火”

此次点火温窑后,将进入设备联合调试和试产阶段。该项目生产线均引进高端智能设备,采用更为先进的生产工艺,生产以高质量瓷砖产品为主。该生产基地正式投产后,将大力推动蒙娜丽莎瓷砖的产能规模,推动建陶行业向绿色智能的方向发展。与此同时,随着蒙娜丽莎集团广西·藤县生产基地的投产,将进一步提升公司产能,为公司销售规模不断扩大提供产能支持,形成规模经济效应,有利于降低生产成本,进而提升公司整体综合实力,增强公司盈利能力和持续发展能力,也意味着蒙娜丽莎品牌势能、生产势能、产品质量全面突破提升。根据调整计划,蒙娜丽莎集团广西·藤县生产基地的高端、智能建筑陶瓷生产项目预计建设11条高端、智能建筑陶瓷生产线,年产量达8822万平方米。

▲众多领导高层一同高举火种,成功点火,在蒙娜丽莎集团的发展里程碑上划下重要的一笔

蒙娜丽莎集团广西·藤县生产基地的建造高度体现了蒙娜丽莎“三美模式”。灰色的钢梁、银色的屋瓦,间或一道道敞亮的光带。一排排整齐划一的窑炉线车厢,无论是生产线布局、设备、管道上的涂色,都是以工业设计美学的高标准来要求,是艺术创造与生产实践的完美结合。这是以高标准、高质量,以全球建陶产业最高水平为标杆,建设一座代表中国智造的高水准现代化建陶生产基地。

▲一条条窑炉车厢宛若一辆辆高速前行的高铁

▲巨无霸压机线整齐划一展现制造强实力

▲高度自动化的绿色生产示范基地

在蒙娜丽莎集团广西·藤县生产基地的整个建设中,有效地将蒙娜丽莎瓷砖的艺术、绿色、智能的战略理念导入基地,以当前国内、国际最先进的生产工艺和技术装备为准绳,在更高的角度思考节能减排、清洁生产和绿色制造,真正把藤县生产基地建设成科学、先进、绿色、智能、清洁的建陶生产示范企业。

蒙娜丽莎集团广西·藤县生产基地从奠基到点火,仅用9个月时间,体现了蒙娜丽莎的“藤县速度”。蒙娜丽莎集团广西·藤县生产基地,可以说是2019年度全行业较大的在建陶瓷厂工程,不仅公司上下全力以赴,而且整个行业也时刻关注着工程的施工进度:2018年5月,蒙娜丽莎集团与广西藤县政府签订投资合同,正式落户藤县。2019年3月,蒙娜丽莎集团广西·藤县生产基地举行奠基大典,打下第一根桩。2019年9月,一期工程窑炉开线,建设如火如荼展开。自2019年3月奠基以来,蒙娜丽莎集团广西·藤县生产基地如火如荼的展开施工建设,一切以最高的准绳进行,即使面对春夏季雨量充沛,4-8月份总天数153天,其中就有97天是雨天,下雨天占总天数的63%,大大影响土建施工进度的情况下,蒙娜丽莎集团依然能按计划实现2019年年底2条生产线顺利点火的目标,并且是打造出达到高标准、高质量、国际一流水平的生产线,这是蒙娜丽莎的“藤县速度”。

而这“藤县速度”的背后是梧州市、藤县各级政府部门鼎力支持、中和陶瓷园的多方协调、周到服务、全体建设者的精心组织、全力配合,以及集团的实力支撑。9个月,270天的战酷暑、抗雨季、抓土建、购设备、保安装,战天斗地建项目,用惊人的速度完成工程建设,并顺利点火。

随着蒙娜丽莎集团藤县基地生产线的逐步投产与产品品类的逐步丰富,蒙娜丽莎集团展现出强劲发展势头,将深刻推动着蒙娜丽莎集团向前大迈进,实现新跨越。与此同时,蒙娜丽莎集团广西·藤县生产基地的产品品质、生产管理、工艺创新、内控标准等一系列生产模式,也将为行业带来示范性效应,影响着整个藤县陶瓷产区的企业,推动藤县建陶产业朝着品质化、创新化、精细化、品牌化方向发展。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻