中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

买单侠合规发展金融科技,为行业注入新的活力

买单侠合规发展金融科技,为行业注入新的活力
2019-12-27 19:29:49 来源:新众网

现在大部分企业都注重发展金融科技,但从其业务以及运营状况来分析,大多只是将金融科技融合于表面,实际而言二者还是分开运行。即有多的企业还是依靠卖技术产品,有的企业就是提供金融服务。并非是这些企业不知金融科技融合的重要性,而是他们各自有各自的担忧。

注重提供金融服务的企业,担忧发展科技具有不确定性,投资研发科技需要长时间才能获得产品,而产品是否有效也需要经过实际检验,很可能出现花费资金经历研发却毫无意义;注重提供产品技术的公司,则往往是将资金成本投入到技术研发,没有过多资金提供金融服务,也存在他们担心引入金融后会降低原本科技的实际应用能力;总而言之,如何降低风险获得高额回报,是这些企业未将金融科技深度融合研究的根本原因。

其实金融科技出现的初衷是以科技提高金融效率,为金融创造安全环境。因此作为企业而言,应当思考的是如何实现金融科技“聚合聚变”优势,建立科学的运营体制,围绕技术研发、企业管理、市场推广等多个方面制定符合企业自身发展与市场实际需求的金融科技解决方案,以便更好为客户提供服务。

国内知名金融科技公司上海秦苍信息科技有限公司旗下“买单侠APP”指出:“企业在发展金融科技时,应当思考的是如何更多的以科技转化为资本,而并非只注重金融资本。科技转化为金融资本,而金融资本又推动科技研发,这才能体现出金融科技相互融合的价值。”

买单侠以金融科技提供线下“3C消费”场景分期付款申请服务这边是将金融科技大胆结合的体现,也符合国家要求金融科技服务实体经济的政策要求。买单侠是在科技带动下产生的一种全新生产力,以科技满足金融场景化、综合性服务的多项需求,这是一种全新的金融服务模式,为行业发展注入了新的活力。

金融科技虽然有一定的风险存在,但如果企业自我封闭没有任何出路。只有像买单侠勇于面对金融科技,并在发展过程中完善整体效能,做到服务国家、服务社会、服务人民方才能在激烈的市场竞争中占据优势!





免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻