中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

优胜教育创始人陈昊应邀出席2019鲁迅文化论坛作主题演讲

优胜教育创始人陈昊应邀出席2019鲁迅文化论坛作主题演讲
2019-12-27 18:46:24 来源:益群网

优胜教育董事长陈昊应邀出席

近日,由鲁迅文化基金会、北京师范大学主办的2019鲁迅文化论坛在北京全国政协礼堂隆重开幕。本次论坛以“百年五四、百年树人”为主题,聚焦于当今中国社会立德树人的核心素养培育问题,通过理论与实践两方面的成功交汇与交流,寻求开展全人格教育和强健民族精神的良方,从而为实现中华民族伟大复兴提供精神动力。来自教育界、科研机构、文博单位、文学艺术界和其他社会各界领导、中外学者、鲁迅爱好者,以及部分高校学生、中央和媒体与会、参与发言、讨论。其中政协副主席、国家教育学会名誉会长顾明远、教育部原副部长,现国家教育咨询委员会会员王湛、中国职业技术教育学会会长鲁昕、中国社会科学院文学研究所研究员、博导董炳月、吉林大学教授张富贵、21世纪教育研究院院长杨东平、优胜教育创始人兼董事长陈昊、中国国际茶文化书画院副院长陆一飞发表重要讲话,以前瞻性的眼光和总揽全局的思维为关注中国社会改革,促进教育发展。

(优胜教育董事长发表主题演讲)

优胜教育董事长陈昊应邀出席,并代表教育行业做了“百年树人,从家开始”的主旨报告。陈昊强调:“鲁迅先生在100年前就发出了“救救孩子”的呐喊,用振聋发聩的声音,指出了封建礼制、病态家庭环境对教育的致命伤害;100年后,尽管中国的教育面貌早已焕然一新,但家庭环境对教育孩子的影响,以及如何培养孩子,似乎还没有引起国人的足够重视”

(鲁迅文化论坛现场盛状)

(优胜教育董事会核心成员共赴盛会)

报告从“原生家庭”、“亲子关系”、“教养方式”等多个方面论述了家庭教育对“树人”思想的重要影响,强调家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连,在中国教育改革和发展的过程中具有极为重大的意义和价值。陈昊的演讲报告在与会代表中引起强烈反响。

优胜教育创始人陈昊表示:愿意肩负起家庭教育的使命和责任,把家庭教育以公益的方式推广到各个角落,唤起中国家长对于家庭教育的警醒,普及中国家庭教育的理念,号召更多教育从业者以及父母们不断的加入到家庭教育的队伍,一起推动中国教育事业的蓬勃与发展!让每一个孩子都能被接纳、被关注、被尊重、被欣赏。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻