中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

解锁博鳌乐城商保创新支付平台 助力患者寻找生命延长线

解锁博鳌乐城商保创新支付平台 助力患者寻找生命延长线
2019-12-27 18:45:03

12月19日,海南博鳌国内创新医疗支付专家领军企业镁信健康与海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局联合主办了先进医疗、商保助力——创新商保支付论坛暨签约仪式,双方将在创新医疗支付服务领域建立全面深入的战略合作关系,并设立“博鳌乐城创新商保支付平台”。

“2013年,国务院批准设立海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,在前沿的医疗技术研究、境外医师注册、境外资本准入等方面赋予特殊优惠政策,并于2018年先后把特许医疗器械和药品审批权下放给海南。现如今,博鳌乐城已由田园村庄发展成为医疗新城,成为海南全面深化改革开放的重要窗口之一。” 海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚,表示很期待环境优美的博鳌乐城未来将在世界级的“国际医疗”战略中扮演重要角色,也相信这么多个优秀企业的到来必将助力乐城。

2019年5月,国务院印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》,将“加强癌症防治、加快境内外抗癌新药注册审批、畅通临床急需抗癌药临时进口渠道”作为重点落实工作。《方案》明确指出,可在先行区开展真实世界临床数据应用研究。

这就意味着,先行区使用的未经中国注册、临床急需进口的药品的临床数据,将缩短抗癌药上市时间,降低全球创新药物进入中国市场的成本,将全球最好的药物带到中国市场,同时使更多患者获益于全球最先进的抗癌药。

镁信健康积极布局海外特药服务

“我们知道,国际新疗法、新药品、新器械的主要特点就是“买不到”,“用不起”,在国家政策的大力支持下,乐城先行区已经能够解决“买不到”这个问题,那么“用不起”的这个问题我们就想通过商保创新的这么一种方式来解决。”镁信健康CEO张小栋说。

主题介绍上,张小栋给现场嘉宾分享了中国医药健康市场现状以及医疗支付的痛点,他指出,“中国有这么大的市场、这么多病人,为什么很多抗癌新药在国外上市已经多年,国内却很难买不到?” 一个可能的原因是,抗癌新药在纳入医保前通常要几年的时间,即使纳入医保后,很多患者家庭也很有可能会因病致贫。患者对抗癌药的关注点,首先是买得到,然后才是买得起。反过来,越是难买到,价格自然越贵。而如今,在新药审批引进加速的同时,不出国门就能尽早使用尚未在国内上市的国际抗癌新药,已在海南博鳌成为现实。这也是我们镁信想要做的事情,把更多惠利带给患者。

针对当前国内医疗服务过程中存在的买药难、买药贵,医保的区域化以及药品流通中的各种痛点问题,张小栋给予了镁信健康在这些难题上的创新医疗支付解决方案。签约仪式结束后,CCTV频道对镁信健康CEO张小栋进行了特别采访,他,我们把自己定位成一个赋能者,通过toB、toC模式,缔结药企、险企来赋能患者,让商业保险更好的服务中国患者。” 镁信健康通过赋能商业保险、药企、药店和患者等,打通线上线下零售终端,建立一体化的药品福利平台和生态圈,通过创新支付驱动医药生态圈中的重要参与者,更好的服务患者。用镁信的解决方案,数据,供应链,为整个生态圈赋能,为看不起癌症的中国患者保驾护航。

的确,近年来,癌症治疗中靶向药、免疫药等先进疗法愈发普及,但因为药品单价较高,一盒药通常要几万元,大部分老百姓难以承受。中再寿险总经理田美攀在现场说道,“目前,全国每年医疗费用总支出已超过4万亿,其中大概1.5-2万亿是个人自费,2018年健康险业务赔款和给付合计1700多亿,占比不足10%,说明商保的支付功能并没有充分发挥出来。”但近年来,随着我国居民收入不断提升,保险意识逐步增强,当下人民群众追求美好生活的需求日益增长,我国的商业健康保险迈入发展快车道。2011-2018 年全国健康险原保费收入的年复合增长率约为34.3%,已成为保险公司的新增长动力,并仍将长期保持高速发展。

可预见,商业保险在未来将成为我国医疗费用方面的一个重要支付方,是社保的有力补充。

60万癌症大军的新出路

众所周知先进医疗的应用普及,患者的支付能力是一个重要的因素。根据粗略统计,每年约有60万中国人去国外就医问诊。这些人去国外就诊,并不是因为我们医生的能力不行,绝大多数是冲着国外最新的药品和器械去的。据悉,根据目前的监管现状,国外先进创新药品及医疗器械进入国内市场,至少需要五年左右的时间。因此才导致了如此庞大基数的人群去国外求医问药。根据中国国家癌症中心最新发布的《中国恶性肿瘤发病和死亡分析报告》,中国平均每分钟有7人被确诊患癌、有4人死亡。而中国癌症治疗过程当中生存比例较低的主要有两个原因: 一是早期病人比例低,筛查力度不够,预防意识低,二是有效新药的临床应用迟于欧美国家。

加之,癌症进入进展期,一般病情较重,复杂且变化快,一些患者已出现了耐药的情况,需要采取更换其他药物、联合多种治疗手段控制肿瘤进展。如此,若可以尽快使用上已在国际上通过大规模临床研究证实有效、依法上市的新药,抹平国内外用药“时间差”,迫切性凸显。

顾刚局长也表示,“希望未来的日子里去海外就医的60万人群中,有一部分人能够转到乐城来就医。一系列的海南用药新政,能够极大地缩短全球创新药物进入中国市场的时间,我们希望《我不是药神》里的故事不再重演。”

国外新特药在国内上市,一般都要经过漫长的等待。现在有了博鳌乐城的新选择,在国家政策的支持下,更多的老百姓可以合理合法地及时用上所需药品,争取更多生存获益。现在有了创新商保支付平台,不仅让更多患者用得起先进疗法和药械,也促进了制药企业新产品的销售。“目前已有超过20家的全球顶尖药企和镁信健康进行创新医疗支付方面的合作,为超过十万加的患者带来了上亿元的药品福利。未来,我们希望更多患者能够更便捷地得到福利与服务。”上药控股总经理李永忠表示。

据悉,上海医药计划将DTP特药业务版块落地在乐城,进一步发挥在进口药械物流、仓储等方面的领先优势,缩减新药进入乐城到达患者手中的时间。目前,众协和康德乐近100家DTP药房,分布在全国各主要城市,是国内最大的创新药DTP渠道。未来如果这些新药在中国上市的话,利用该规模及网络优势,可第一时间铺向全国渠道,真正做到快速有效惠及中国患者。

推进商保支付方式创新

在党中央国务院的大力支持下,先行区已由田园村庄发展成为医疗新城,成为海南全面深化改革开放的重要窗口之一,开创了国际健康旅游和高端医疗服务产业高质量发展的良好局面,为进一步布局海外特药提供了得天独厚的硬性条件。

作为国内创新医疗支付领军企业,镁信健康是创新支付解决方案模式的创造者和践行者,如今镁信健康的支付模式已经成为广大药企布局院外DTP市场的首选,至今已有20+家国内外知名医药企业与镁信健康达成合作,共同打造抗癌特效药品零售又一终端。

“我们很荣幸能够助力博鳌乐城进一步布局先进医疗示范窗口,未来,我们将携手共同开创国际健康旅游和海外特药服务产业高质量发展的良好局面。”镁信健康CEO张小栋对双方此次签约表示,一直以来,镁信健康秉承了以患者为中心的核心价值观,通过与药企、险企的深度合作,促进医疗健康与保险服务融合创新,关心健康人群,照顾癌症患者,助力建设健康中国2030。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻