中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

我国每6人中就有1人脱发,用植发来拯救“头顶大事”

我国每6人中就有1人脱发,用植发来拯救“头顶大事”
2019-12-21 13:42:05 来源:新众网

卫健委发布的脱发人群调查显示,近年来我国脱发人群直线上升,脱发人群近2.5亿,平均每6人中就有1人有脱发情况。不得不说脱发问题日益突显,脱发人群的主力也从以前的40-50岁,转移到20-30多岁。年纪轻轻的,却脱发了,成为不少人心中的痛楚。

出现脱发怎么办

出现脱发情况,对于大家来说都是十分尴尬的事情。脱发造成的影响不仅仅只是个人形象,在很大程度上是危害人们的心理健康的。

传统治疗脱发的方法主要是通过药物来治疗,虽然在短时间内可以起到相关作用,但是效果不明显,而且也不长久。俗话说是药三分毒,药物治疗的副作用是很大的。而植发手术治疗脱发避免了这类困恼,植发后长出来的头发是患者自己本身的头发,能够替代原有的头发,实现真正摆脱脱发的效果。

植发手术是一种单纯的毛囊移植手术,主要是通过毛囊提取器械,在患者的后枕部部位提取出健康的毛囊组织。再经过物理处理后分离出来,种植到患者脱发的区域,待移植的毛囊存活后,自然的生长出新的毛发,这是治疗脱发科学有效的方法。

植发潜在人群众多,行业潜力巨大

根据2019双十一天猫假发销售数据显示,北上广90后“光荣”的成为最“秃”群体,购买假发最多的人群集中在北上广,在双十一假发成交数据分析中得出,90后以42.41%比率领先假发购买主力军。80后、90后作为脱发主力,也是植发主力人群。双十一新生植发天猫线上店铺“新生医疗服务旗舰店”成交额达到2017万,位居双十一植发行业天猫销量NO.1。

可以预见,在脱发的人群增多了,植发行业在接下来绝对会是下一个吹猪的风口。正常人大约有10万根头发,仅仅植发际线就可能要用到1000至2000个毛囊单位。普通植发一次的费用就能在万元以上,植发需求量的膨胀,正在催熟一个庞大的产业。

脱发人群增加促进植发技术升级

社会压力加大、生活节奏加快、电子产品普及等因素发展,中国脱发人群数量不断增加。而植发可从根本上为消费者解决脱发的困扰。随着脱发人群增加和技术发展,越来越多的植发技术出现在大众眼前。

植发技术从毛囊提取到毛囊种植,均需人工完成,属于一项精细的纯手工技术,不同技术效果差异明显,其中以新生植发的3D植发技术最为突出。另外,我国植发机构积极与植发行业相关协会加强合作,以制定植发行业标准、培训相关技术人才,促进植发技术升级。

植发行业快速发展,产生问题需谨慎

任何行业的快速发展,都会产生许多问题。随着脱发人群剧增,但植发人才有限,有些小型植发机构,不仅医生不专业,甚至带着初学医生一边教学一边实操,短则几天即可堂而皇之的称作专业植发医师。这无疑给植发用户带来极大的风险。其次,植发行业的服务收费无标准,价格乱,也为其埋下隐患。

已经发展二十年的植发行业,已进入市场快速增长的红利期。新生植发张春杰院长表示,随着赛道上玩家数量进一步增加,入局和活下去的门槛都将进一步提高。接下来的两年,行业很可能进入洗牌期,只有真正有竞争力的公司才有可能活下去。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻