中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

新服务下首条口碑街“落户”北京 打造数字化一条街2.0版

新服务下首条口碑街“落户”北京 打造数字化一条街2.0版
2019-12-21 11:56:54 来源:新众网

近日,阿里本地生活服务公司与中骏集团宣布开启战略合作,将中骏世界城位于国贸CBD地带的街区建设为北京市首条智慧口碑街,这是继广州、天津、沈阳、杭州等地之后,口碑街第一次在首都核心区域落地,也是口碑饿了么发布“新服务”战略后,首个落地的2.0版本数字化一条街。未来,口碑饿了么将继续在全国200个重点城市打造2.0版本的数字化一条街。

北京首条口碑街落户国贸核心区

口碑和中骏世界城联合打造的这条口碑街,坐落于北京繁华的国贸CBD商圈核心地段。总建筑面积12万平方米,每天客流量近5万人。周边分布着世贸天阶、SOHO尚都、日坛公园、工人体育馆等地标。口碑街上,有科技感十足的海底捞全球首家智慧门店、西贝集团“酸奶屋”中国首店、百胜旗下精品咖啡品牌COFFii&JOY京城首店、王品集团北京两家首店——海野家舞渔及升级版王品牛排等。此外,项目还吸纳了国内首家将“酒吧和电影结合”的“沃美启泰影城”、喜茶、QMEX、WAGAS、PizzaMarzano等知名餐饮品牌。

“口碑街落户让整个商圈都非常振奋”,口碑街的启动仪式上,商户们纷纷表达了自己的喜悦心情,“以前阿里巴巴用互联网技术融合、改变了线上线下的零售行业,现在,希望同样可以用互联网技术,融合、升级线上线下的服务业”,一家餐厅的老板说。

新服务催生2.0版数字化一条街

2019年5月15日,口碑饿了么表示,由其“引领的本地生活行业全链路数字化赋能体系已经成型。”这一完整链条,涵盖了餐饮等生活服务业从选址、供应链,到预订、排队、扫码点单、会员、即时配送、支付、评价等等环节。

11月19日,口碑饿了么正式推出“新服务”战略,并推出了阿里本地生活商业操作系统。这套系统的核心是改变传统单一平台的流量运营,赋予单个商户独立“中台”,让它们具备数字化运营能力,成为推动所在区域数字化升级的核心动力。并由此,具备了让数字化一条街升级至2.0版本的核心能力。

因此,随着双方合作的达成,阿里本地生活服务公司,将首先服务口碑街上的商户整体上线口碑平台,完成数字化的第一个步骤,向这些商户输出预定、支付、配送、评价等数字化的各项基本能力。随后,将帮助这些商户安装独立的数字化“中台”,更为精准的掌握用户标签,提升运营能力,借此让口碑街,成为首条2.0版本的阿里本地生活数字化一条街。

阿里生态全景式赋能口碑街

在一些已经开通数字化系统的商户里,记者看到,商户可以通过系统实现接单、收银全流程一体化和数字化。“我现在清楚的了解订单的销售细节,例如峰值、单价等等,可以对门店进行更高效的运营管理”,滨江1918 的朱店长表示。

“新服务给本地生活行业迎来的巨大变化之一,就是线上线下的充分融合”,阿里本地生活服务公司副总裁刘晓菲表示,“未来,在口碑街,阿里丰富的数字化能力将给街区的升级带来更多想象空间。”

例如,在高德地图上导航口碑街,可以直接获取商户的口碑店铺页面,在支付宝上,可以点击领取口碑街餐饮品牌的外卖红包,在淘宝天猫上搜索咖啡奶茶,同样可以找到口碑街上距离自己最近的商户。

中骏集团相关负责人认为,“拥有了阿里本地生活对口碑街的数字化升级,北京中骏世界城将进一步繁荣街区,充分激活CBD白领夜生活消费,打造北京’夜经济’标杆项目,为整个北京经济的发展贡献力量。”

 

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻