中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

第四届国际创新创业博览会在京盛大开幕

第四届国际创新创业博览会在京盛大开幕
2019-12-21 09:34:15 来源:新众网

12月20日,由中华全国总工会、共青团中央指导,国务院国资委新闻中心、中国科协科学技术传播中心、中国科学院科学传播局、中国青年报社、中国职工国际旅行社总社等单位联合主办的第四届国际创新创业博览会在北京国家会议中心隆重开幕。本届创博会是在新中国成立70周年之年举办的一次盛会,是工会组织引领广大职工、共青团引领青年投身大众创业万众创新实践成果的集中展现,是对70年来伟大历程、辉煌成就的献礼,是对“当好主人翁、建功新时代”的盛典展示。

领导巡展

本届创博会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央、国务院印发的《新时期产业工人队伍建设改革方案》,围绕中国工会十七大确定的目标任务,助推《中国制造2025》国家发展战略,主动融入“一带一路”建设,为产学研机构和企业搭建创新创业成果化平台和国际交流合作的平台,全面展示国内外近年来科技创新成果,发挥科技创新型企业的示范引领作用,促进科技与产业深度融合,助力实施国家创新驱动发展战略。

领导开幕式致辞

创博会上,来自内蒙古、辽宁、上海、吉林、安徽、湖南、山东、江苏、江西、重庆、贵州、新疆等省级工会和北京、黑龙江等地区的市县级工会和产业工会,中国航天科技、中国航天科工、三峡集团、长庆油田等100多家大型央企、国企携职工创新创业创造成果亮相展会。同时,吸引了来自德国、法国、新加坡、蒙古等20多个国家和地区的超过200家创新创业机构参展。展出面积16500平方米,主要设有大国工匠展区、共青团展区、城市展区、乡村振兴展区、国际展区等重点展示。政府、企业、高校、创业者、投资方、孵化器园区、新兴实体、微小型企业等机构相互交织并以多种形式、多种业态同台亮相。创博会期间还将同期举行大国工匠与国家创新发展论坛、2019共青团青年创新案例分享暨服务青年创新创业前沿论坛、第四届中国健康医疗产业发展大会、GANKERARENA2020北京发布会暨机器人竞技高峰论坛、“体念至上数字进化”第五届餐饮规模化发展国际峰会、乡村振兴与产业融合创新发展论坛、北京大学创业训练营路演等主题活动,参展会上精彩纷呈,创新创业赋能未来。

展会现场

展会上,互联网、人工智能生物科技、医疗机器人、交通物流、新能源等前沿“黑”科技、“黑”材料崭露锋芒;智能运动、智慧农业、绿色工业、非物质文化遗产贴近百姓生活的双创产品和新业态脱颖而出;人脸识别技术、无人机导航、无人船、车辆自动驾驶、智能网联汽车、净水技术、清洁能源、自助网络购票机、自助咖啡机等时代新科技纷纷亮相;5G的速度体念、大数据、安防、监控、军工装备、网络智能化、业务生态化、运营智慧化,轻小型智能巡检机器人、几何机器人、以及应用于各行各业的机器人让你眼花缭乱;创新创业素质教育+创新创业实践训练,传统与时尚的碰撞,打开了创业的新思路,创新创业无处不在,令人跃跃欲试;国际机器人格斗比赛发布会,一起畅想如何打造体育+科技、体育+媒体、体育+金融、体育+服务等的跨界融合,助力青年在科技体育领域就业创业,“体育+”碰撞出新火花,令人鼓舞。博览会上随处可见各种新奇先进的科研成果,最引人注目的还是机器人与无人机,无论是小孩还是老人,兴致勃勃,争相驻足,感受新时代科技发展、畅想未来智能生活。

参展企业

创新创业博览会自2016年举办第一届以来至2019年已连续举办了四届,共计展出面积60500平方米,来自中国、美国、德国、法国、瑞典、挪威、荷兰、新加坡、马来西亚、蒙古等国家和地区的约1210家机构参展。业已成为广大职工展才华、秀绝技、勇追梦的“共创、共享、共赢”的创新驱动新平台,也成为国内外产学研机构、创客企业及投资机构搭建国际性展示、交易、交流、招商、合作的服务平台,创博会上争“技”斗艳、百“业”齐放,激发了广大职工和青年人才的创新创业创造活力,释放了不竭的创新创业创造智慧,掀起了一次次“大众创业,万众创新”的新浪潮,推动中国经济社会高质量发展。

参展机器人

开幕式上,指导和主承办单位相关领导、国际嘉宾代表、参展企业代表、青年创客、媒体代表等参加了开幕式并巡展。

媒体记者

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻