中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

中国腕表品牌玺佳创始人张建民获中国设计70人金质奖章

中国腕表品牌玺佳创始人张建民获中国设计70人金质奖章
2019-12-16 17:48:45 来源:企商网

12月12日上午,第十五届(2019)光华龙腾奖颁奖典礼在人民大会堂小礼堂隆重举行。

CIGA Design玺佳品牌创始人张建民荣获“第十五届光华龙腾奖特别奖·中国设计贡献奖金质奖章 新中国成立70周年中国设计70人”称号!

光华龙腾设计创新奖(简称:光华龙腾奖)自2005年为“扶持设计人才成长,推动设计产业发展”而成立,每年举办一次,是我国表彰设计人才唯一的国家级奖项。十四年间,光华龙腾奖见证了中国设计的高速发展,得到了一大批投身设计产业勇往直前的同行者的支持和激励。今年正值新中国成立70周年,在这样一个历史性的节点,光华龙腾奖特别设立了“第十五届(2019)光华龙腾奖特别奖·中国设计贡献奖金质奖章 新中国成立70周年中国设计70人”奖项。

此次获奖的张建民,从事设计行业多年,是全国首批高级工业设计师,中国工业设计十佳杰出设计师,IDSA美国工业设计师协会会员,光华龙腾奖银质奖章获得者。个人累积荣获10项德国红点设计奖、5项德国iF奖、2项德国国家设计奖,是红点至尊大奖、德国iF产品设计金奖得主。

据悉,同台领奖的还有参与国徽、第二三四套人民币设计的大师周令钊;有中国现代建筑开拓者和奠基者梁思成;有武汉长江大桥、天安门观礼台总设计张开济;有卫星设计之父孙家栋院士等。他们来自于不同设计领域,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,同时也为创新型国家建设、为中华民族的伟大复兴书写出最浓墨重彩的一笔。

为了推动创新设计,曾获得光华龙腾奖银质奖章的张建民还发起了“玺佳设计公益基金”。12月12日当天,在北京人民大会堂举办的光华龙腾奖颁奖典礼上,光华龙腾奖公益专项基金为“玺佳设计公益基金”授牌。

不仅个人荣获多项大奖张建民创立的腕表品牌CIGA Design玺佳更是走出国门,走向国际。就在前不久,玺佳入围2019届日内瓦高级钟表大赏(GPHG)挑战奖,成为第一个入围该大赏的中国腕表品牌。

CIGA Design玺佳致力于用原创的方式、简约的设计为时下追求时尚、个性同时热爱设计的年轻人创造出更多美观、实用同时凸显简洁大气的产品,以独特的设计语言诠释极致的工匠精神。短短几年,CIGA Design玺佳凭创新设计得到年轻人青睐,并先后获得小米及京东金融投资。

单从玺佳腕表来看,可以看出张建民设计的每一款机械表都有很强的设计感!

玺佳全镂空机械表,荣获2013年德国红点奖、2019年德国国家设计奖特别奖。其双面镂空的设计既大胆又创新,将时间的流逝记录在环环相扣的齿轮运转中,使流转的光阴分分秒秒清晰可见。

玺佳机械表·Z系列,荣获2020年德国国家设计奖优胜奖。不仅沿袭玺佳机械表的全镂空DNA,更用酒桶造型打破传统腕表非方即圆的规矩,为当代年轻人的张扬与个性率先代表。

从产品中可以看出张建民在设计上有自己独特的见解和设计理念——情理之中,意料之外。去除不必要的点缀与繁杂设计,将生活方式的美创造出来。这种将物品与设计恰到好处地结合正是设计的最高难度。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻