中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

 爱心行走进玉溪开展精准资助贫困生共圆大学梦活动

 爱心行走进玉溪开展精准资助贫困生共圆大学梦活动
2019-12-16 17:43:54 来源:益群网

精准资助,真情永恒。2019年12月13日,中国关心下一代爱心行走进聂耳故乡云南省玉溪市开展“一对一”精准资助品学兼优贫困高中生共圆大学梦活动在举行。

此次活动由中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会、中国关心下一代健康体育基金会爱心行基金管委会主办,中国民主建国会玉溪市委员会主委承办。此次前往玉溪市民族中学开展的“一对一”精准资助20名品学兼优贫困高中生共圆大学梦活动,由民建玉溪市委按照爱心行资助办法,精心筛选,报送爱心行组委会确定资助方式:凡荣获2019中国关心下一代爱心行十大爱心人物和荣获2019中国关心下一代爱心行十佳爱心单位、江苏省连云港市赣榆区税务局“爱心妈妈”团队代表等每人分别资助一名高一到高三贫困学生的学杂费、书本费和住宿费用等,直至考取大学。

在当天的资助现场,爱心行组委会分别与江苏省连云港市赣榆“爱心妈妈”团队、民建玉溪市委以及受赠玉溪市民族中学签约“一对一”精准资助帮扶协议,确保从资助费用到选择受资助生与监管细则等都落到实处,让孩子们顺利考取大学。赣榆区税务局“爱心妈妈”团队代表分别向20名受资助中的5名品学兼优高一学子,每生现场发放了高一年级第一学年资助费用3300元,连续资助3年,用于贫困学生的学杂费、书本费和住宿费等费用。中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会、中国关心下一代健康体育基金会爱心行基金还向玉溪市民族中学捐赠了教育部指定图书2000册。

据悉,爱心行组委会已连续三年在玉溪开展扶危济困和捐赠助学活动,共捐款捐物总价值160多万元,赣榆税务局“爱心妈妈”团队已持续21年开展捐赠活动,通过每个人捐款捐物共帮助了294名贫困孩子解决入学难题,让76名特困孤儿和留守儿童完成六年义务教育,资助了160名贫困高中学子考上大学。此次经连云港市赣榆关工委牵线搭桥,“爱心妈妈”团队首次走出江苏,情系西部玉溪品学兼优贫困高中生资助活动,并表示将持续开展精准关爱活动。

玉溪市人民政府市长张德华在会见爱心行走进玉溪全体成员时,高度评价了爱心行的真情善举,并代表市政府对爱心行连年来到玉溪献爱心,特别是赣榆区税务局“爱心妈妈”团队千里迢迢走进玉溪精准帮扶高中生共圆大学梦活动表示诚挚的谢意。张市长表示,有关方面将加大对爱心行活动的宣传力度,扩大社会影响力,教育受赠学生要常怀感恩之情,好好学习,报效祖国,回馈社会。在此基础上,要以点带面拓宽公益活动渠道,增强发达地区爱心人士与玉溪之间的情谊,带动更多的爱心人物在开展帮扶活动同时,用公益的力量,加强产业合作,实现一举多赢。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻