中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

随手记福贷分享70后80后90后的消费差异

随手记福贷分享70后80后90后的消费差异
2019-12-12 10:54:30 来源:企商网

每一个年代出生的人群都有各自时代的印记。比如建国后直到90年代的粮票,改革开放初期人们家中代表身份地位象征的老三件。而今,移动互联网时代,大数据和人工智能也纷至沓来,大家都习惯于微信和支付宝了。国内互联网金融消费信贷知名品牌随手记福贷指出,当今活跃于中国经济社会舞台的主要力量是70后、80后和90后,研究他们的消费理财习惯颇有意义。

70后通常喜欢定期存款,有足够的消费能力。而且,70后除了养老,基本没有大的生活开销。80后的理财,大多为活期理财和保险。90后呢,可能没有多少存款,能不月光族就不错了。

随手记福贷指出,70后、80后和90后的差异与各自时代是分不开的。70后成长于改革开放前夕,是物质不够丰盈的岁月。所以,他们更习惯稳定的生活。80后成长于改革开放初期,正处于社会转型期。80后读大学学费高了,毕业后工作没有分配了,福利分房也没有了,一切都要靠自己。80后可能没有一个好爸爸,他们能依靠的只有自己的肩膀。面对未来的各种不确定性,他们选择保险来抵御风险,增强保障。而对于90后来说,成长于21世纪,正赶上改革开放的新时代,生活无忧,可能是家里的独生子女,备受宠爱。他们在消费上,更加自我和超前,习惯了花呗和信用卡。

从消费信贷的角度来看,70后习惯了勤俭节约和存款;80后习惯了独立奋斗,他们身上也有沉重的房贷车贷,也会选择消费信贷;而90后无疑是当今崛起的一族,是当今各类消费的主体和生力军,也是当今消费信贷的重要群体。未来一个更有前景的群体将是00后,目前蓄势待发。

对于90后来说,今天花明天的钱,无可厚非,只要坚持适度原则,不超过自己的还款能力即可。 随手记福贷是当前深受消费者喜爱的消费信贷品牌。一般来说,只要个人信用记录良好,就可凭信用卡或网贷账单申请,最高额度20万,快至3分钟到账。随手记福贷热忱欢迎每一个不同年龄段的用户,只要信用记录良好,按时还款,借款成功的概率是很高的。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻