中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

于小菓获得2020德国设计奖,成为首个获得此荣誉的中国点心品牌

于小菓获得2020德国设计奖,成为首个获得此荣誉的中国点心品牌
2019-12-12 10:48:13 来源:企商网

于小菓专利包装小鲜盒和品牌视觉形象获得两项2020德国设计奖(German Design Award),成为首个获得此荣誉的中国点心品牌!

德国设计奖,设计界公认含金量最高奖项,由德国设计委员会(German Design Council)授予主办,成立于1953年,颁发给勇于创新的产品设计企业和设计师们。

德国设计奖是国际设计实践中的引领者,来自全球设计行业专家组成评审团确保了奖项评选的高标准。德国设计奖不能由个人或企业自行报名,必须由德国设计委员会推荐的作品才能参赛,被提名作品多数为国际设计大奖获奖作品,所以又被称为"奖中奖"和"设计界的奥斯卡"。评选标准包括整体概念、可持续发展、设计质量、耐用性以及功能性等,获得德国设计奖代表着在全球化经济中具备竞争力。

德国设计奖(German Design Award)评委(图片来自网络)

于小菓,新中式精品点心,由知名艺术家、收藏家、设计师于进江先生发起创立,是集中国传统点心文化收藏、整理、研发、创新为一体的食品文创公司。此次获得德国设计奖的是于小菓专利包装小鲜盒及于小菓品牌视觉形象,在德国设计奖的官方发布中,对于小菓这样介绍到:

通过最早可追溯到唐代的7000块中式点心模具,于小菓从传统模具艺术中获得了无限灵感。天然原料的使用进一步提升了其作为绿色和健康食品的品牌声誉。商标中的九种吉祥祝福图案来源于中国古代点心模具中的常见形状。红色和金色渲染了一种喜庆、快乐的氛围。点心虽小,但它蕴含着灿烂的文化。

图片来自德国设计奖官网发布

德国设计委员会评委点评:"对点心的高品质和艺术化的呈现,让人对产品产生高度的好奇、兴奋和兴趣。"

于小菓品牌视觉形象设计

德国设计奖的官方发布中对于小菓专利小鲜盒的描述是:于小菓非常注重保持点心的新鲜、酥脆、香甜,如同刚出烤箱一般。小鲜盒采用低氧锁鲜技术,利用脱氧剂在包装内形成低氧环境。隔油纸的设计防止油脂渗入影响美观。小鲜盒专利包装包含一个盒体、自封盖、铝膜、湿纸巾、脱氧剂、隔油纸,用以确保点心的新鲜。

图片来自德国设计奖官网发布

德国设计委员会评委点评:"专利小鲜盒确保了无与伦比的新鲜和乐趣。这个有趣的包装设计,不仅满足了人们的审美需求,同时也激发了人们对点心的食欲。"

于小菓专利包装"小鲜盒"

2019年德国设计奖首次来到中国,于小菓便受邀成为首批国际会员,并在2019国际工业设计创新(上海)展览会和2019北京国际设计周期间受邀代表德国设计奖参展,于小菓创始人于进江先生还做了《文化传承与商业创新》主题演讲。

于小菓与德国品牌设计委员会举行入会签约仪式

于小菓创始人于进江先生与德国设计委员会总经理卢茨·迪超特(Lutz Dietzold)先生(左二)一行

于小菓创始人于进江先生与德国设计奖中国区负责人王磊先生

于小菓受德国设计委员会邀请参加2019国际工业设计创新(上海)展览会并做分享

德国设计奖获奖作品将由德国品牌设计委员会在世界上最大的消费品展览会,2020国际春季消费品展(Ambiente 2020)中展出,并于2020年2月7日在德国法兰克福举办全球颁奖典礼,2020年3月也将首次在上海举办中国颁奖典礼,届时于小菓将作为中国点心企业的代表出席并亮相。

(图片来自网络)

获得德国设计奖,是于小菓引领中国点心走出国门的第一步,让世界看到中式点心之美,于小菓在努力践行!

注:于小菓所有产品外观及包装均已申请专利,违者必究。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻