中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

安徽文一男篮夺得总冠军,高兴之余我们还应想到什么?

安徽文一男篮夺得总冠军,高兴之余我们还应想到什么?
2019-12-09 10:57:37 来源:益群网

8月23日晚,2019NBL总决赛第四场比赛开战,主场作战的安徽文一在安徽省体育馆现场6500名球迷的呐喊助威中,12人全部得分,安徽文一以112-87力擒广西威壮,从而以总比分4-0横扫对手,夺得2019赛季NBL联赛总冠军。这是安徽文一队史上第二个总冠军,也是文一球队发展历程中最具含金量的总冠军奖章。

图片

时隔两年文一男篮再夺总冠军

据了解,自2013年创立至今,文一男篮异军突起,连创佳绩,四进总决赛,气势逼人。2016赛季,文一男篮创下联赛17连胜和主场赛季全胜的傲人纪录,夺得队史首个总冠军,书写安徽体育全新篇章。不得不说,安徽文一填补了安徽职业体育的空白。

但是,文一男篮进步的脚步从未停止。时隔两年,文一男篮再登NBL联赛总冠军宝座,意义重大。2019年NBL联赛相比往年竞争更加激烈。在国内球员方面,众多球队拥有高水平联赛经历的实力球员,而在外援方面,高水平高段位国外球员加盟亮相,外援人数再创新高,可谓群雄逐鹿。但文一男篮遇强则强,毫无畏惧,即便在赛季之初发挥失稳,骁勇士气也毫无减损,最终力挽狂澜,制霸主场,横扫重庆,迈过陕西,完胜威壮,荣登总冠军宝座,摘得俱乐部历史中最具有里程碑意义的勋章,为安徽职业篮球再次创造了新的历史,谱写了华丽的乐章,为安徽体育事业的发展带来新的希望,这也更加坚定了文一集团将安徽职业篮球发扬光大的信心。

在颁奖仪式上,安徽文一男篮外援达卡里·约翰逊夺得总决赛MVP。合肥市体育局党组书记贾伟向安徽文一男篮颁发总冠军奖金奖励。安徽省体育局党组书记、局长高维岭和合肥市委常委、副市长赵兵让向安徽文一男篮全体将士颁发总冠军奖牌。中国篮协副主席王立彬和中国篮协联赛部部长段炼共同将NBL总冠军奖杯颁给安徽文一男篮。

与此同时,在属于文一男篮,属于安徽体坛的总冠军之夜上,文一集团将安徽体育事业推向史无前例的新高度。“体育代表着青春、健康、活力,承载着国家强盛、民族振兴的梦想。”以篮球为代表的大球运动代表着一个国家体育的综合实力。但在竞技体育上,安徽并没有和经济政治一样,拥有自己在中国各省市中应有的位置。而文一集团承担起自己的使命,每年投入数千万打造属于安徽人民的篮球队,文一男篮球队从创立至今始终保持气贯长虹之势,点燃安徽人民对拥有自己的CBA球队的热望,为安徽体育事业的长远发展做出突出贡献。“不止于篮球”,文一集团不仅打造出安徽绝无仅有的篮球劲旅,更以弘扬篮球文化,夯实安徽篮球文化基础为己任,斥巨资筹建白马山国家篮球公园,让篮球文化在安徽扎根,让安徽体育因篮球而辉煌。

据文一董事长周文育曾说:安徽是文一集团的根,把安徽体育事业发展壮大是文一的责任和使命。文一集团以助力安徽体育向着“更高、更快、更强”的方向发展为己任,这是一份情怀的坚守。

的确,文一集团始终能够坚守“文启心智,仁德合一”的企业价值理念,并以“砖瓦精神,贡献社会”为使命,找准“文一节奏”,从容不迫的保持持续上升趋势,是对踏实奋进之徽商精神的传承与发扬,是对安徽民营企业影响力的锻造,这份情怀与担当值得尊敬。

文一集团蝉联中国民营企业500强皖企之首

8月22日,在全国工商联最新发布的2019中国民营企业500强、制造业500强、服务业100强榜单中,安徽2家企业入围2019中国民营企业500强。文一投资控股集团以318亿元营业收入排名榜单第262位,居上榜皖企之首,已连续五年上榜,且在中国民营企业服务业百强榜单中排名第70位,成唯一上榜皖企。

图片

图片

图片

中国民营企业500强榜单显示出当下激烈的中国民营企业竞争格局,安徽民营企业在500强阵营中身影寂寥,从去年的4家企业登榜,到今年的2家,态势日益严峻。我们为安徽有文一集团这样优秀的企业而感到自豪,但也难掩安徽民企在全国舞台中形只影单的落寞。

民营企业从来都是在困难中成长与强大的,也因此集聚了无惧风雨的能量与勇气。安徽需要文一集团这样实力与情怀兼具的民企。2018年,文一集团向国家缴纳税收近20亿,能为合肥乃至安徽纳税大户,为安徽经济腾飞做出贡献,在全国“纳税考试”中为安徽争得荣耀的一栏,文一集团正代表安徽企业面向全国发出振聋发聩的声响。

事实上,如果给文一集团的发展轨迹做总结,一句话即可概括:文一集团十五年只做一件事,那就是致力于在全国范围内发出安徽声音。无论是五次登榜中国民营企业500强榜单,还是深耕安徽,布局全国,形成合肥、上海双总部格局,或是文一男篮二次夺得NBL总冠军, 文一集团已让全国瞩目安徽。

“中国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台。”安徽经济发展离不开民营企业,希望中国经济大舞台上多一些安徽的声音,中国民营企业500强榜单中多一些安徽企业。我们不捧杀文一,但也不吝赞美,因为我们共同的愿景是建设现代化美好安徽。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻