中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

感恩节|最值得送给父母的三个养生建议

感恩节|最值得送给父母的三个养生建议
2019-11-28 10:02:21 来源:财金网

每年11月的第四个星期四是感恩节,对国人来说,虽然感恩节不是传统节日,但是借以感恩的名义,陪父母聊聊天,吃一顿饭,送父母一份健康养生关怀,在寒冷的天气里会让父母心中增加一点暖意。

一、饮食有节,谨防暴饮暴食

感恩节里与父母相聚少不了大餐一顿,但是老年人要适当少吃,因为老年人胃肠功能偏弱,消化能力不强,多食容易给肠胃增加负担,引起消化不良等胃肠道疾病。同时吃肉时多吃一些豆制品,可以防止胆固醇的升高。同时,也不宜吃得过咸,会增加肾脏代谢负担。

1.png

 

二、注意补水,谨防内火感冒

11月中旬以后北方大部地区开始供暖,外面寒冷,老人们穿得严实,体内的热气散发不出去,就容易生内火,也就是人们常说的容易上火。如果出现口腔溃疡,或者脸上的疙瘩比平日里多了,这些都是内火的表现,加之空气干燥,大多数人感到口鼻发干,好像要冒火了,如果外出一不小心受到外部风寒邪气的侵袭,很有可能会患上“寒包火”的感冒,除了引起嗓子疼外,还会引发发热、咳嗽等症状,这时可服用连花清瘟胶囊。该药作为治疗感冒的主要用药,其组方中麻黄、薄荷发散外邪,可以让体内的火热之毒通过发汗排出,杏仁、鱼腥草可以治疗咳嗽、咳痰,生石膏、大黄可以清肺泄热,让患者体内的火毒从大便排出,整个药方组合,可以散外邪,清火热,改善发热或高热、咳嗽、痰黏不能顺畅咳出等感冒症状。

2.png

三、送父母一份健康体检

没有什么比父母健康长寿更让儿女安心的事情了,定期体检可以有效地预防疾病的发生,达到早发现、早诊断、早干预的目的。尤其是老年人,随着年龄增长身体各项机能发生退行性变化,给很多疾病的发生留下隐患,定期体检可以及时发现潜在危害健康的因素,使很多疾病能在早期得到控制并治愈。在感恩节之际,陪父母去做一次体检吧,愿天下父母永远健康常在。

3.png

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻