中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

东易日盛董事长陈辉 打造更好的东易日盛

东易日盛董事长陈辉 打造更好的东易日盛
2019-11-25 15:15:59 来源:益群网

东易日盛作为中国家装业的领军公司,一直在默默肩负一个品牌的责任意识,甚至一个行业的责任意识,不懈前行。因为在东易日盛的背后,关联的是千千万万个家庭,东易日盛为了一个个“美好的家”,始终前行。

作为国内“家装第一股”,东易日盛家居装饰集团股份有限公司(002713.SZ,以下简称“东易日盛”)已随着国内家装市场走过两个10年有余。在新的发展征程上,东易日盛董事长陈辉认为,家装行业已经进入新的发展阶段,企业需向数字化、信息化和互联网化方向转型,让整个家装行业成为高效率的行业。

在陈辉看来,中国家装行业真正的兴起是在上世纪90年代末期。

随着90年代末期住房制度改革的兴起,我国家装行业迎来了第一次快速成长。1996年,国家提出住宅建设成为新的经济增长点和消费点,国家金融政策也向住宅产业倾斜,房地产行业迎来重大变革。

1997年,原本从事建筑公装行业的陈辉决定进军家装市场。当年的4月30日,位于北京德胜门的百姓家装市场开业,陈辉第一个签了合同,第一个入驻该市场。

“那个时期,客户更重视的还是家装质量。到了2000年左右,客户已经不满足于把装修质量弄好这么简单,尤其是一些出过国的客户,对于家装设计的需求意识开始出现。到了2005年,可以说是家装设计的元年。”

而在这一时期东易日盛做出很多战略调整,2002年,针对高端消费人群,东易日盛投资了以大户型、复式结构住宅的“原创”子品牌,代理16个意大利高端家具品牌,投巨资在北京南三环建原创展示馆。针对小单客户推出1+3创业型小户型风暴。同时加强特许经营的投入,向全国扩张。

“那是一个重视变革的年代,像在2002年时,国内已经开始重视环保。”据陈辉介绍,为适应我国房地产和装饰装修行业发展的经济技术发展的需要,规范我国的室内装饰装修和家具行业,国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会制定了“室内装饰装修材料有害物质限量”等10项国家标准,并于2002年1月1日正式实施。当年底,东易日盛推出了环保装修;2003年,东易日盛进而提出“环保不达标全额退款”。

“我认为家装的本质在于,要与客户的生活方式相契合。主人的生活是什么样的?他的生活方式怎么样在家装中体现?后来我们就提出家装与生活方式相结合的理念。”陈辉介绍道,“在我们的实践中,这种理念逐渐演变成整装的概念。以前装修的只管装修,后来发现家是一个整体,不能切割,所以到2007年左右就出现整装的概念,尤其是现在,整装的概念越来越突出。”

消费群体的变化也影响着家装市场的发展模式,“以前的消费群体是50后、60后,后来70后、80后,到了90后这一代,整装的概念越来越强化,因为大家不愿意再把更多的精力投入到家装的每个环节,而且这两年也出现了家装套餐模式,这种模式促进了整装的发展。”2013年,东易日盛瞄准年轻装修族,推出全新商业模式的完整家品牌——速美超级家,这种新的商业模式性价比较高,通过创造价值带给消费者完整的家装产品。

未来,东易日盛还将整合家装行业的自身能力以及结合科技发展能力等核心竞争力,逐渐升级优化用户对家居的品质化追求,快速整合优质供应链,利用大数据、人工智能等主流新技术,成为每个家庭热爱的家居品牌。东易日盛装修报价:http://www.dyrs.com.cn/special/20180807/106574?from=xwxz

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻