中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

未来可期!中智破壁饮片为中药现代化打开新思路

未来可期!中智破壁饮片为中药现代化打开新思路
2019-11-25 14:56:45 来源:益群网

“中药煎煮太麻烦了,上班太忙,根本没有时间。”

“想买中药,但是怎么辨别它的优劣呢?”

“OMG,我前两个月买的中药饮片怎么发霉了?”

……

近年来,关于中药,坊间常有这样的发声。煎煮麻烦、质量不均匀、不易存储等问题制约着中药的发展,蕴藏着巨大潜力的中药想要更好地融入现代社会,必须要走出一条现代化之路。

为了让中药以更便捷、更有效、更安全的形态走进更多寻常百姓家,在中山市中智药业集团有限公司的国家中医药管理局中药破壁饮片技术与应用重点研究室,学者专家们正不懈探索,潜心于中药破壁技术的攻关和产品研发,致力于中药产业的现代化转型。

“我们运用高速气流破壁粉碎技术,打破药材细胞壁,然后再用无添加赋形技术制成颗粒的新型中药饮片。”应用重点研究室主任成金乐介绍道,“中药破壁饮片改善了传统中药饮片的均匀性,提升了中药产品的标准化水平和质量可控性。同时,提高了药物有效成分吸收利用率,且免煎煮、便于储存、携带、饮用方便。”可以说,这一技术突破,迈出了中药现代化的一大步。

为了保证中智破壁饮片的高品质中智药业还建立了全产业链生态溯源体系。数据显示,中智药业当前已建立有31个道地药材生态溯源基地,包括鱼腥草、黄芪、西洋参等。同时,中智药业还率先行业引进“DNA条形码技术”,为中药材提供身份识别。从一颗种子开始,经过生态种植,最终成为产品,每一个环节的信息被记录下来。每个产品都有唯一的二维码,扫描二维码,就能了解道地药材种类、数量、种植面积、有效成分含量及安全性控制指标等信息,让消费者更放心和安心。

功夫不负苦心人,通过逾16年的潜心攻关和质量坚守,中智药业的破壁饮片近年来成果显著:

2018年11月,中智药业的“中药破壁饮片创新开发关键技术研究及产业化应用”项目,获得中华中医药学会年度科学技术奖一等奖。

2018年12月,由中智药业建立的国内首个中药破壁饮片国地联合研究平台——中药破壁饮片国家地方联合工程研究中心,获国家发展改革委员会批准。与国家中医药管理局中药破壁饮片技术与应用重点研究室形成两大科研平台力量,在全国中医药企业界的影响力巨大。

2019年2月,中智药业自主研发的黄芪破壁颗粒、西洋参破壁颗粒两个中药饮片产品,相继获得加拿大卫生部非处方药及天然健康产品局颁发的NPN(NaturalProductNumber,天然药品)文号及产品许可证,中药产品发展到国际市场注册许可。

即冲即饮,不用费劲辨别好坏,不必担心变质霉变……中药破壁饮片更符合现代人的需求,是传统中药的传承和发展,更是对传统中药的创新和突破。随着破壁技术研究的深入,中药破壁饮片必将有更好的发展,我们拭目以待。

 

 

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻