中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

比利时经贸代表团始于在北京举行的高层官方会议和四十多项协议的签署

比利时经贸代表团始于在北京举行的高层官方会议和四十多项协议的签署
2019-11-19 09:38:57 来源:新众网

在比利时经济贸易代表团访华前夕,比利时大型代表团于中国的首都正在筹备一项准备充分的行程。除了与中国政界高层以及亚洲基础设施投资银行(亚投行)举行多场正式会晤外,许多商业领域的接触也在广泛地开展。目前,比利时和中国两国将签署40多项官方以及商业领域协议。

使团的第一个活动行程是周一早上与中国商务部副部长俞建华阁下共同出席官方开幕式。俞建华副部长将正式欢迎比利时代表团的访问并阐述中方对于活动的期待。在比利时方面,比利时副首相雷恩代儿会就中比两国经贸关系发表开幕式致辞。

开幕式之后,将举行关于第三方市场合作的研讨会。此项活动是在去年中比两国所签署的谅解备忘录框架内进行的。德克雷姆部长将代表比利时经贸代表团致开幕辞,随后中比两国的多家企业将介绍各种在第三国能源、物流、金融,以及投资领域所开展的合作项目。

此外,双方还计划举行一系列高层会议。比利时官方代表团是由阿斯特里德公主率领,并由比利时副首相兼外交部部长迪迪埃•雷恩代尔,比利时内政和外贸部部长彼得·德克雷姆,法兰德斯地区政府首席大臣让邦,瓦隆大区部长威利·波尔绪斯,以及布鲁塞尔首都大区国务秘书斯梅特共同陪同的。中国方面,副总理胡春华以及国家副主席王岐山将代表中国政府在中南海迎接比利时代表团。商务部部长钟山将在钓鱼台国宾馆接见比利时代表团并共进午餐。

比利时于今年7月正式成为亚洲基础设施投资银行(亚投行)成员。在此情况下,代表团计划与亚投行行长金立群在亚投行总部举行会晤。届时,金立群将把成员国证书递交给阿斯特里德公主,而公主也将与在亚投行工作的两名比利时同胞进行简短会晤。会晤后,一些比利时公司将接受关于银行在运作、优先事项以及项目方面的简短介绍。

除一系列与中国合作方的面对面会谈外,比利时企业还会在各种研讨会及活动上展示自己的专长。

一项值得特别关注的活动是清洁技术研讨会。该研讨会将为比利时企业提供展示其在绿色技术领域专长的机会。会后,参会企业将与中国生态环境部长李干杰举行会晤。向这些清洁技术公司介绍中国市场潜力和重要性的省际国际化的中国清洁技术项目(I²PCC),也将一同被讨论。

雷恩代尔部长将在国际劳工组织与中国当局合作举办的“通过负责任的商业行为促进性别平等”研讨会上发言并将组织比利时和外国专家进行小组讨论。

鉴于将在北京举办的冬奥会和在杭州举办的亚运会,比利时的体育产业也将得到凸显。比利时在体育领域的强项早已被中国熟知,特别是随着比利时“红魔”的风靡而进一步得到加深。本次体育研讨会将为多家比利时企业提供向中国体育界代表展示其产品和技术的机会。研讨会的出席者包括体育部副部长和来自中国足协的官员。

另一项重要活动是畜牧业生物安全研讨会,会议将重点讨论比利时如何应对非洲猪瘟。同样是在农业食品部门,比利时马铃薯贸易和加工专业协会Belgapom也将举办一次活动。

此外,还将有一系列关于仲裁、旅游、可持续建筑和知识产权的研讨会将要举办。

届时双方将举办一个庄严的签字仪式,比利时和中方合作伙伴将在仪式上签署40多项官方和商业协议。将会有1000多位来自比利时和中国的嘉宾到场并出席官方接待仪式。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

2019-11-21 17:09:08邓忠榜:研发结硕果 蚕吐致富丝

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

相关新闻