中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

点牛股浅谈科技金融未来:区块链技术能否获得广泛应用?

点牛股浅谈科技金融未来:区块链技术能否获得广泛应用?
2019-11-18 15:35:31 来源:益群网
区块链源自加密货币,如今正向着各领域不断延伸。目前站在风口上它也备受关注,今年两会期间,包括周宏伟、雷军在内的多位全国政协委员和两会代表,也均在提案中提到了区块链。点牛股负责人认为:随着市场对区块链关注度的提高和区块链技术的突破,未来区块链技术即将获得广泛应用。

区块链是一系列信息技术的统称,简单地讲,区块链就是以密码学和P2P网络为基础,以一定共识机制搭建的可信分布式数据库。在2008年,中本聪创造性地将相关技术进行整合,推出了区块链技术的第一个应用——比特币网络。随后出现了智能合约,联盟链,侧链,各种改良型公链,跨链等等创新性解决方案,全球区块链技术发展进入百花齐放百家争鸣的阶段。同时点牛股负责人认为,区块链技术的发展也伴随着许多的投机、炒作和幻想破灭的过程。

区块链技术在发展早期聚焦在各个独立链自身的技术创新与生态建设,网络逐渐被拥有特定利益的子群体隔离,当前多链并存的情况下,区块链的互操作性由于可以带来价值自由流动,促进链间协同工作,是区块链向着网络效应规模化发展的强力推手,逐渐成为应用需求的新热点。互操作性技术包括哈希锁定、公证人机制、侧链与中继链等技术。

目前在区块链的研究领域,主要是在不断降低区块链底层链的接入门槛,从而使其得以被广泛应用。现在越来越多的项目更加重视区块链的自动化运维,通过引入传统互联网的一些成功经验,区块链产品在代码的研发、单元测试、性能测试、自动化部署、自动化运维等方面均与已有的最佳实践结合,大大提高了区块链产品的工程开发效率,因此未来区块链技术即将被广泛应用。

同时点牛股负责人也提到,目前这个行业迎来历史性的发展机遇但越是处在风口期,从业者越是要头脑冷静,守住初心,共同维护行业健康发展,未来他也将守住为用户实现利益最大化的初心,将点牛股这个产品做得更好。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

2018-02-26 17:40:33内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

相关新闻