中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

鹰击长空——《匠心之路》栏目与您一起直击中国航空史

鹰击长空——《匠心之路》栏目与您一起直击中国航空史
2019-11-18 15:12:15 来源:益群网

历史的车轮滚滚向前,时间跨越百年,带我们回到那个科技落后、物资匮乏的年代。自1909年,由冯如设计的中国航空历史上第一架飞机“冯如一号”首飞成功起,亿万中华儿女的心中就已种下了一颗探索宇宙,建设航天强国的种子,只待岁月的浇灌来使其破土发芽。

2017年5月5日,我国自主研制的第一架大型客机C919在万众瞩目下成功飞上蓝天,让无数中国人热血沸腾。C919的成功首飞,标志着我国大型客机项目全面进入研发试飞和验证试飞的阶段。自此,航天海鹰(镇江)特种材料有限公司在我国航空产业链上留下了浓墨重彩的一笔。

近日,《匠心之路》栏目带您走进了这家专注于国产大飞机、无人机、国产发动机等领域的研发应用型公司。

采访中,航天海鹰(镇江)特种材料有限公司董事长——高志强回忆道,在C919项目中,海鹰特材公司负责的是机身后段和附翼部分。当时不仅需要面对人手不足、硬件条件不足、没有任何的航空经验等困难,还要考虑商用飞机的适航性等问题,这对于当时的海鹰特材公司所有人来说都是一次空前的挑战。

C919大型客机后机身后段是全机复合材料应用占比最大的部段之一,包括37个复合材料件、312项金属件、379项配套材料、13000个紧固件,时间只有90天,要在90天内将上述零部件精确装配在一起,并通过适航认证检查,工作量和难度系数都是非常大。尤其是机身后段壁板的研制过程更是曲折坎坷。《匠心之路》栏目了解到,后段壁板试验件进热压罐后,在执行固化程序时,每次一加压,真空袋随即发生爆裂,导致气囊漏气,从早上八点半,到第二天的凌晨两点半,大家从封装、爆袋、找原因,重新封装,零件一次又一次进罐出罐。从密闭的40度的高温空间到20度的洁净间来回奔忙,却从来没有一个人想过要放弃。

在如此高强度的工作压力下,没有一个人退却!海鹰人凭借着航天人的任性与拼劲,开创了我国大型客机的历史先河,精湛的技术和精益求精的精神,深深感动着《匠心之路》栏目组,也正是这份匠心精神让海鹰特材公司成为了C919大型客机后机身后段的临时独家供应商,同时承担了后机身前段、副翼、垂尾等部段的复合材料研制生产工作,并且逐渐发展成为华东地区碳纤维复合材料制品的领头羊。

刻画时代洪流中的匠心精神,讲述坚持本心的人和故事一直是《匠心之路》追求的目标、未来,《匠心栏目》将继续为大家寻找初心,用心守护匠心传承。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

2018-02-26 17:40:33内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

相关新闻