中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

车易拍许竹潇:二手车必须是“一把手工程”

车易拍许竹潇:二手车必须是“一把手工程”
2019-11-18 15:03:44 来源:项城网

11月14-16日,2019中国汽车流通行业年会暨博览会在厦门盛大召开。会上,车易拍作为行业二手车供应链数字化的推动者、二手车行业发展的共建者,为行业生态建设所作出的贡献备受业内肯定,荣获“2019中国汽车流通行业互联网创新企业”。大搜车副总裁、车易拍首席营销官许竹潇出席颁奖,并在“2019经销商集团二手车座谈会”上就当前经销商集团如何做好二手车业务做了深度分享。

新车二手车双引擎模式是经销商集团决战未来的利器

在业界看来,2018年,汽车消费市场出现新世纪以来首次负增长,大部分经销商处于亏损状态。传统经销商业务盈利能力下降,市场竞争加剧,经销商库存系数、预警指数均处于高位,经销商生存压力极大,甚至有经销商巨头面临破产重组。

但大搜车副总裁、车易拍首席营销官许竹潇对经销商集团的长续发展给予了极大信心。他认为,恶劣的市场形势不仅触动了行业变革,同时促动着市场转型,对于4S经销商集团而言,唯有更好地开展二手车业务,使之与新车业务并驾齐驱,成为驱动业务前行的“双引擎”,才能更好地助力集团业务长续发展。当前,经销商集团急需调整营收结构,扩大二手车及衍生业务占比,增强盈利能力,穿越车市冰点。

大搜车副总裁、车易拍首席营销官许竹潇

车易拍作为二手车拍卖产业互联网平台,聚合大搜车和车易拍10多年的拍卖交易能力,搭建以拍卖交易为核心的二手车数字化供应链开放、共享平台,为二手车全业务链的生态伙伴提供线上线下一体化整合服务解决方案,将自身积累了十年的交易运营能力内化给合作伙伴,升级二手车业务体系,训练专业的业务团队,强化交易运营能力。与合作伙伴共建以拍卖交易为核心的二手车数字化供应链共享平台,提升车源的流通效率和信用保障。

二手车全业务链在线管理助力经销商集团完成进阶过程

二手车业务如何成为经销商集团新的利润增长点,成为多个经销商集团正在思考的问题。对此,许竹潇提出了自己的观点。他认为,经销商集团目前最大的难度是协同集团内部如何把二手车业务做好,主要包括绩效管理、客户关系管理、交易流程管理、硬件设施管理、集客管理、会议管理和目标管理。并且一个健康的4S经销商集团的二手车业务需要经历从初阶、中阶到高阶三个成长路径,未来要用数字化来改变二手车业务,真正实现二手车业务盈利能力的持续增长。

车易拍自2018年加入大搜车以来,重在深耕AI大数据和人工智能,为经销商着力打造从访谈与调研、业务诊断、解决方案到运营实施的定制化二手车业务咨询解决方案,同时配备实战专家驻店运营辅导,帮助经销商集团提升二手车业务能力,实现人效、利润的双增长。由原来简单的赋利转变为赋能,不仅出让利益,还出让能力,将车易拍多年积累的二手车运营能力内化给4S经销商,服务于置换、批售、零售等三大业务场景,实现倍增置换能力、提升销售利润、提高运营效率、共享组织能力、共建协作网络等全流程交易服务及数据和生态赋能。

态度决定一切二手车一定是一把手工程

许竹潇同时提到,态度决定一切,二手车业务一定是一把手工程。若4S集团高层对二手车业务非常重视,那么业务开展的起点将提高一半。但这也时刻考验着作为二手车职业经理人应具备的视野和素养。

他认为,作为二手车职业经理人,首先要有战略眼光。用战略的眼光看待行业发展,思考企业的发展,站在企业角度观大势、谋全局、干实事,为投资人提供有力的战略布局参考。

其次, 要有“做大梦”的能力。作为二手车职业经理人,一定要敢想、敢干、更要敢于做大梦,二手车业务已经不再是从前辅助性的支持业务,而是与新车业务共同形成了4S经销商持续增长的双引擎。4S二手车业务能做大,取决于职业经理的人胸襟和抱负。

第三, 要有创新探索的能力。今天科技变革改变了生活的方方面面,这需要我们具备勇于探索不断创新的精神。举个例子,车易拍运用AI智能,可以让平台上的车,找到喜欢他的商,实现车找商精准匹配,大幅提高了成交率,避免了资源不对称而导致的损失。

第四, 要有正确的价值观。二手车是我们可以当做毕生事业而为之奋斗的,当然他一定也是一场硬仗,唯有正心、正念、正行,才能取得投资人的信任,才是在筹划职业的未来,也才有可能打赢这场仗。

总而言之,车易拍在推动二手车行业长续发展的道路上任重而道远,未来还将继续坚持“推动二手车供应链数字化、打造健康开放的生态系统”的价值使命,紧跟市场变革,实现自有业务的创新提升,持续践行推动二手车供应链数字化发展,为中国二手车产业提质增效贡献绵薄之力。正如许竹潇所言,经过市场的千锤百炼,二手车业务已从“非主流”变得“主流”,未来必将持续发展,实现蜕变。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

2018-02-26 17:40:33内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

相关新闻