中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

汇聚天下英才共筑梦想 浙江上虞举行2019人才发展大会

汇聚天下英才共筑梦想 浙江上虞举行2019人才发展大会
2019-11-18 15:03:19 来源:项城网

11月16日,浙江上虞举行“尚才之地•虞梦同行”2019人才发展大会。众多国家级领军人才、海内外高层次人才、科研机构负责人等齐聚上虞,共同聚焦上虞人才发展环境和机遇,共话激情与梦想。

在这里,人才、项目、企业、资本实现全面对接融合,是上虞深入实施“人才强区”战略、倾情打造人才生态最优区的真诚表白,也是海内外高层次人才和创新服务机构共筑梦想的一场盛会。

值得一提的是,本次大会邀请了百名国家级领军人才,涉及高端装备与制造、数字信息与技术、绿色化工与制药等多个领域。他们带来最顶尖的科技成果,最前沿的产业动向,聚智上虞,把脉发展,与上虞科技带头人一起,共探上虞“智造”新风向。

上虞,地处上海、杭州、宁波三大城市中间,地域交通优势明显,境内铁路、公路、水路齐全,素有九县通衢之称,是一个具有江滨特色、交通枢纽型的现代化新兴城市。2019年,上虞综合实力跃升至全国百强区县第37位,位列科技创新百强区第19位。

作为著名科学家竺可桢、徐光宪先生的故乡,上虞素有“崇文尚教、求贤重才”之优良传统。历史上,这里曾经出现过“舜会百官”、“东山雅聚”、“白马春晖”三次名人聚会,可谓人才汇聚的热土。

近年来,上虞把人才作为上虞赋能未来的战略性工程,以全域系统化理念,打好引才留才育才用才组合拳,举全区之力推进曹娥江科创走廊建设,与阿里巴巴集团达成战略合作,引进建设2所应用型大学,打造全省产教融合示范区,已累计落户13所大学研究院、24家院士专家工作站,累计建立18家绍兴市级以上众创空间,成立11个海外人才工作站,聘请8位知名人士担任“引才大使”,建成绍兴首家人力资源服务产业园。越来越多的海内外高层次人才及优质项目筑梦上虞。上虞正日益成为优秀人才的向往之地、集聚之地、创业之地。

“绍兴的过去我们以名人名家为荣;绍兴的现在和将来,我们以聚天下英才为荣。”绍兴市委常委、组织部长徐晓光在致辞中表示,新时代的绍兴,正处于重大战略叠加的历史机遇期,比以往任何时期都更加渴求人才。绍兴将继续牢固树立“人才是第一资源”的理念,积极打造“近者悦、远者来”的人才生态,用开放的政策“集聚人才”,用广阔的平台“支撑人才”,用优质的服务“留住人才”,用美好的未来“成就人才”,用更大的诚意、更实的举措诚邀海内外各路英才共聚绍兴、共建绍兴。

“真诚欢迎一切追逐梦想的人才选择上虞、创业上虞、扎根上虞。”上虞区委书记陶关锋在会上现场推介,向全球英才发出诚挚邀请,希望更多人才带着技术、项目、资本带到上虞,在上虞这片充满生机和活力的土地上写下自己的奋斗史、创业史。“我们将培育发展大产业用好人才,坚持以事业凝聚人,聚力聚焦培育八大超500亿级产业大集群,深入推进产业链精准招商,积极抢抓产业发展制高点,为各类人才创新创业提供广阔舞台。”陶关锋表示。

今年,上虞以更加开放的姿态汇聚天下英才,与北京海创智库联合举办“海创人才”国际创业大赛,吸引了来自全球15个国家和地区的350个项目报名参加,最终20个人才项目入围“娥江英才计划”。当天,3个获奖项目现场签约落户上虞,正式开启创业之旅。

现场,海创人才长三角产业技术协同创新基地正式成立。这个国际高端的创新平台将围绕化学化工、装备制造、数字经济等上虞优势产业的转型升级等需求,引入领域内的海内外高端人才和优质创业项目,打造集政策、资本、市场、空间四位一体的深度服务平台和孵化平台,成为长三角地区产业升级转型和技术合作的新型实践基地。

结合上虞优势产业,大会还邀请国内知名专家作“5G 助力智能制造”“区块链在智能制造的应用”“绿色化学工艺的挑战与研发”等主旨演讲,推出智能装备与制造、数字信息与技术、绿色化工新材料与制药三大平行论坛,邀请行业顶级领军专家与上虞企业对话交流,洽谈合作意向,为实现上虞“智造”飞跃升级把脉问诊。

活动期间,上虞还将组织院士、专家、海内外高层次人才赴重要发展平台和标杆企业考察对接,敞开怀抱迎接高质量发展的最佳合伙人。(冯洁娜)

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

2018-02-26 17:40:33内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

相关新闻