中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

壹榕余倩雯:90后的不一样个性

壹榕余倩雯:90后的不一样个性
2019-11-18 14:55:29 来源:益群网
    “个性”是90后最大的标签,不一样是对生活的追求。但这种个性不止是简简单单的穿衣打扮,只用外在的不一样装点自己,更在于用自己的方式活出不一样的人生,那是从心底涌出的“不一样”。

在95年的余倩雯身上,我们看到了这种不一样。初次见面时,她的沉稳和大方出乎我们意料,面对采访时的回答也都条理清晰,就像一个久经人事的商场宿将。但当聊到对未来的看法,聊到生活时候,那种属于90年的活力与个性就又彰显出来,她会大声地笑着谈论自己的想法,给我们描画她心中的憧憬,就像她说的,她是个很爱笑和玩的人。

这种稳重又活泼的个性源自余倩雯不一样的人生轨迹。在同龄人还埋头于学校——家庭两点一线时,她在上学之余就已经帮着打理自家的服装厂。对她而言,工厂中“哒哒哒”的缝纫机声和布料的味道是特殊的记忆。

开一家自己的女装店,这大概是很多女生的梦想。而2015年,刚21岁的余倩雯就足以让所有女生羡慕嫉妒恨,因为那一年她手下管着10多家品牌连锁女装店。但这没有让她成为别人想象中的“公主”,她坦言自己那时候更像个“丫鬟”。

10余家女装店,意味着每天光进货、出货的报表就是一个大工程,更要时时关注市场上的新款动态,根据不同店铺的状态做不同的活动。有时一个款式在这家店卖得好,可在另一家店就无人问津,五花八门的事堆得像座山。一开始时她忙得连轴转,天天不是在店里,就是在去店里的路上。她笑着说自己的车技就是那时候练出来的,一天要在杭州转个五六圈。

就像尼采说的“所有打不倒你的,都会使你变得更强大”。

经过磨砺后,余倩雯已经不再像初时那样手忙脚乱,女装店的生意也开始走上正轨。稍微得了点空闲的她开始思考另一个问题——下一步自己要干嘛?

作为一个跟着互联网成长起来的90后,她比父母更了解“互联网”这三个字的意义,也更让她看清家中企业发展的瓶颈,传统实体企业已经不再适合这个愈发新潮的时代,必须注入全新的经营模式。为此,她开始研究起各种企业转型的案例,做对市场和消费者的调查,去寻找专业人士和机构进行咨询与合作。

2018年3月,她为自己找到了一个新目标——进军大健康,做美腰仪。

这是一个跟她过去服装业毫无关联的新领域。当问到为什么会选择在这个行业创业时,余倩雯说这其实跟自己的经历有关。大学时一次不慎的失足,让她落下了腰椎间盘突出的毛病,四处求医问药却不见好。而父亲也深受腰部疾病的困扰,甚至还曾几年卧床不起。

这让她意识到,腰部健康对个人、对家庭有多重要,而现代快节奏的生活也让越来越多人认识到腰的重要性,这单看淘宝上各种腰靠的销量就可见一斑。种种因素促成了她的这个创业新选择。

她专门成立了美腰仪产品研发部门组建起一支涵盖临床运动科学、人体工程学、生物医学、美学等各方面专家的设计、研发及制版团队,80多人就专注于研发新型黑科技美腰仪。

尽管对其中挑战已经有所预料,但当项目真的开始推进,碰到的困难仍然超出余倩雯的想象。光版型设计就让41人的设计团队整整打磨了322天,画出813张设计手稿,最终才敲定出高难度的边沿弧形切割裁片。而面料选择更经历5000多次测试实验,才挑选出意大利生物陶瓷面料。她还邀请了中国国宝级裁剪老师、有着二十五年经验的内衣泰斗来设计裁剪每一个边角。

这些令人瞠目的数字一方面源于研发的困难,另一方面也源于她对品质的要求。自身和父亲的经历让她对产品质量格外看重,不少次一点的替代方案都被她否决,因为她始终坚持着一点——要站在使用者角度出发,做符合消费者需求的产品。

这不是什么空话,而是她用一年时间做出来的总结。2019年6月24日,壹榕正式成立,她的坚持让壹榕成为了行业内率先采用生物陶瓷面料的品牌,因为生物陶瓷能加速身体乳酸代谢,从而激发人体的自我修护能力。同时壹榕美腰仪也成功通过了瑞士Oeko-Tex、SGS、英国Intertek等国际知名认证,面料也完全符合国家标准。

而除了美腰仪,她还组织研发了按摩霜、洁面露等一系列产品,一步步贯彻匠心理念。而在精心打磨的同时,她也为壹榕设计了一套完整的新社交电商模式。将新式的分享经济理念加以融合,让更多人能实现自用省钱、分享赚钱的目标。

采访的最后,我们问了最后一个问题,什么是她觉得创业最大的财富?

她笑着给我们看了一张照片,那是壹榕整个团队的合照,照片上每个人都笑得很灿烂。

“同心同力的团队,加上独具匠心的产品,还有跟上时代的模式,这就是我最大的财富!”

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

2018-02-26 17:40:33内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

相关新闻