中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程万全段施工正酣

张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程万全段施工正酣
2019-11-05 17:25:13 来源:项城网

11月5日,在张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程万全区高庙堡乡境内施工现场,大型卡车、铲车、推土机轰鸣作响,轮番作业,百余名工人加班加点地奋战在施工一线。

张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程万全段施工正酣。记者 郑世繁摄

张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程万全段线路选址起于北新屯乡大麻坪村,途径高庙堡乡、郭磊庄镇,后进入怀安县境内,万全境内线路全长2×17公里。

该段工程由北京电力工程有限公司负责施工,全段需建64座基础主塔,架设2×17公里的线路。到目前,已完成52座基础主塔,立起铁塔45基。

张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程万全段施工正酣。记者 郑世繁摄

为确保明年3月份线路架通,万全区委、区政府高度重视,广泛宣传动员群众,积极做好群众工作和环境保护工作,确保涉及区域居民生产生活安全和生态环境安全;施工方也将采取有效措施,积极应对深秋防火、防寒工作,在保障群众利益的基础上确保如期完成建设任务。

张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程万全段施工正酣。记者 郑世繁摄

张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程线路全长2×319.9千米,途经张家口张北县、万全区、怀安县、阳原县、蔚县和保定涞源县、易县、徐水区、定兴县共9个县(区),于今年3月15日正式开工,计划于2020年7月投入运营,该工程建投产成后,张家口的清洁电力可以实现直供雄安新区,将从根本上解决张家口地区新能源输出能力受限问题,缓解我省南网电力负荷缺口及中南部电力供需矛盾,同时也必将进一步促进雄安新区实现外来电力清洁化,助力京津冀协同发展。

张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程万全段施工正酣。记者 郑世繁摄

张家口有丰富的可再生能源,是全省乃至全国可再生能源的重点送出地区,新能源发电装机容量将达到19647兆瓦,其中风力发电装机容15319兆瓦,光伏发电装机容量4328兆瓦。2018年12月,“张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程”获河北省发改委核准批复,该工程是建设冬奥会配套电网“六大工程”中的清洁能源外送工程。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

2018-02-26 17:40:33内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

相关新闻