中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

礼赞新中国高等教育|中国高等教育博览会(2019·秋)在南京隆重开幕

礼赞新中国高等教育|中国高等教育博览会(2019·秋)在南京隆重开幕
2019-11-02 19:20:41 来源:项城网

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,服务高等教育教学改革,大力推动高等教育现代化,献礼中华人民共和国成立70周年,由中国高等教育学会主办,江苏省教育厅支持,江苏省高等教育学会、国药励展展览有限责任公司承办的“中国高等教育博览会(2019·秋)”在南京国际博览中心举办。

“高博会”为期三天,11月01日开幕首日,逾万人齐聚盛会,现场入口登录处人潮涌动。来自国内教育部和各省市教育行政部门有关领导、全国高校院系领导、学科负责人、国内高等学校教务部门、装备管理部门及政府采购部门负责人、国内教育行业代理商、经销商、OEM齐聚展会现场

第一部分开幕式

11月1日上午8:30,中国高等教育博览会(2019·秋)开幕式隆重举行。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,江苏省政协副主席胡刚,中国高等教育学会副会长、教育部原党组成员、副部长林蕙青,中国高等教育学会副会长、中国科学院院士、江苏省科协主席、南京大学原校长陈骏,中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊,中国民办教育协会会长王佐书,中国成人教育协会会长高文兵,江苏省教育厅厅长葛道凯,南京市人民政府副市长胡洪,中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中国高等教育学会监事会监事长、吉林省教育厅原党组书记、高校工委书记孙维杰,江苏省高等教育学会会长丁晓昌,河海大学党委书记唐洪武,河海大学校长徐辉,苏州大学校长熊思东,吉林省教育厅副厅长孙长智,山东省教育厅副厅长白皓,湖南省教育厅副厅长唐亚武,贵州省教育厅副厅长徐国华,甘肃省委教育工委委员、专职副书记张晓东,青海省教育厅副厅长杨发玉,长沙市人民政府副秘书长王体泽等领导出席开幕式。开幕式由中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来主持。

杜玉波在开幕式上致辞。他指出,在中华人民共和国成立70周年这一历史节点上,本届“高博会”以“讴歌新中国70年辉煌成就,推进教育现代化创新发展”为主题,推出百余场总结新中国70年高等教育发展经验、推进高等教育现代化、建设高等教育强国的学术报告,既是对新中国高等教育70年发展辉煌成就的礼赞,也是对新中国高等教育装备现代化发展的全面检阅,对于推进高等教育现代化和建设高等教育强国具有重大意义。

他强调,“高博会”作为学会“两会一刊”品牌建设的重要内容之一,为推进高等教育现代化凝聚了力量、搭建了平台、发挥了作用。他既是实现学会事业发展的重要载体,同时也是学会彰显优势、发挥作用、提升影响力的重要支撑。学会为“高博会”确立了“跨界升级 开拓更大发展空间,合作提质 谋划更高质量共赢”的发展目标,今后,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续强化服务兴会的办会理念,发挥学会的独特优势,跨界整合优质资源,以更高的站位、更宽的视野、更新的理念,全方位提升“高博会”的品质,真正把“高博会”办成高等教育与产业协同发展的盛会,为推进高等教育现代化、建设高等教育强国做出新的更大贡献!

胡刚代表江苏省委省政府致辞时指出,将“中国高等教育博览会”的国家名片引进来,在家门口举办博览盛会,不仅是江苏省高等教育事业发展的历史担当和使命要求,也是江苏省探路高质量现代化的必经环节和有效检验,更是拥抱科技革命和产业变革成果,升级传统教育教学方式和管理方式的快速通道。江苏省必将珍惜此次博览会的机遇,在中国高等教育学会搭建的开放合作、共赢共享的互通桥梁上,秉承互信、互助、互利的原则,深化高等教育的交流互鉴,拓展政产学研的创新合作,以高质量的高等教育为建设“强富美高”新江苏提供新动能。

第二部分领导巡馆

开幕式后,与会领导和嘉宾参加了巡馆活动,与展商进行交流并合影留念。

本届“高博会”规模再创历史新高。展出面积7万平方米,展位数2500余个,参展产品达1万余件。涵盖高校教育、高校职业教育、高等教育全学段所需教育装备品类,包括教学仪器设备,实验室及功能教室设备,办公设备,后勤设备,实训设备,体育设施、数字化校园建设装备, 绿色校园信息化安全解决方案、E-learning在线及可视化教学与翻转课堂、高校教育装备, 教育管理及资源平台软件解决方案等。这些新技术、新产品的宣传和展示,将给采购商和各高校老师带来耳目一新的感受和体验。

第三部分 现场活动

《一》交接仪式

在中国高等教育博览会2019年秋、2020年春会旗交接仪式上,南京方代表江苏省教育厅副厅长洪流将“高博会”会旗交给杜玉波会长,杜玉波会长将会旗交给下一届展会举办地长沙方代表湖南省教育厅副厅长唐亚武。这象征着“高博会”将从“六朝古都”南京移师“星城”长沙。唐亚武代表长沙方发言,他表示,为确保“高博会”顺利召开,长沙成立了“高博会”保障团队,明确各项工作要求,切实做好现场各项服务保障工作。交接仪式后,中国高等教育学会为服务“高博会”的各高校代表颁发了奖牌。

《二》校企合作双百计划

本届“高博会”还发起“校企合作双百计划”活动,遴选百所特色高校和百家知名企业,构建校企之间“双走访”交流机制,形成示范带动作用,推广创新产教融合、校企合作模式,交流、深化和复制成功经验,服务更多的高校和企业,积极探索校企合作新模式、新方法、新路径。另外,高博会还开设了“校企合作双百计划”典型案例展主题展览,展区有近300个学校&企业的成功合作案例的展示,详细的介绍了各个成功案例。主题展区具体位置位于7A会议室。

《三》明星企业墙集卡抽奖

本届高博会继续推出小程序“明星企业墙集卡抽奖”活动,参观展会的高校老师和商业观众反响热烈。为观众与展商提供更多零距离的沟通,提高双方粘稠度,实现校企需求的实质性对接,形成高质量、有实效的校企合作发展共同体。

《四》高校教书育人楷模风采主题展览

现场新增“高校教书育人楷模风采”主题展览,通过集中展示60余名代表为人师表、教书育人先进事迹,引导广大高校教师立德树人,争做新时代“四有”好老师。当天共有超过5000人次参观此展览。

《五》媒体现场采访企业

参加本次“高博会”的广州青鹿教育科技有限公司、广州视睿电子科技有限公司(希沃)等展商、企业受到慧聪广电网等多家媒体采访报道,针对企业如何在教育信息化2.0阶段达成信息技术与教学的深度融合、企业新产品新技术的亮点以及2020年教育企业的战略布局,通过采访报道,提高企业曝光度,实现商业价值转换。

第四部分 会议相关

在“高端论坛”板块,将举办“第四届高等工程教育研讨会”“新中国高等教育70年高峰论坛”。邀请了高等教育行业顶级大咖们进行头脑风暴,针对新工科“双万专业”布局、一流课程建设、创新创业教育、工程教育的教师技能、“四新”建设、高职院校高质量发展、高等教育现代化的理论与实践职业和教育多元化办学等高等教育行业热点话题开展讨论,推进新时代高等教育的高质量发展。

本届“高博会”着力打造“高、精、尖”学术论坛。11月1-3日期间,还将举办“新中国高等教育70年高峰论坛”“第四届高等工程教育研讨会”“中国体育教育改革与发展高端论坛”“高校实验室建设与发展论坛”“教师教学发展与创新人才培养论坛”等30余场学术论坛;正式发布“全国普通本科院校教师教学发展指数”、预发布“全国高职院校教师教学发展指数”。同时将有700余名高校教师分别参加第五届外语微课大赛--第五届外语微课大赛总决赛、3D/VR/AR虚拟仿真主题赛项总决赛。

截止11月1日17:00共有超2万名专业观众参观,商业观众近5万人次,线上传播云现场融媒体浏览量更是高达173955次。

“中国高等教育博览会”已持续举办54届,始终坚持以服务为宗旨,推动教育装备事业发展,助力高等教育现代化,为建设高等教育强国贡献力量!

本次展会火热进行中,精彩活动还将持续两天。如果你也是教育路上的追梦者,那不容错过11月2-3日的满满干货!关注“中国高等教育博览会”微信公众号,观看现场照片&会议直播吧!

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

2018-02-26 17:40:33内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

相关新闻