中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

榕树贷款连接用户与金融机构 积极参与金融科技生态建设

榕树贷款连接用户与金融机构 积极参与金融科技生态建设
2019-11-02 18:42:08 来源:新众网

10月30日,人民银行上海总部印发《关于促进金融科技发展 支持上海建设金融科技中心的指导意见》,进一步推动上海国际金融中心和科技创新中心的联动发展。包含40项内容的《指导意见》,将打造有全球影响力的金融科技生态圈列在首位。

根据《指导意见》,生态圈的建设有利于地方形成金融科技集聚效应,加强金融与科技的融合。一方面,借助技术的手段,金融机构将增强回归本源、服务实体经济的能力;另一方面,在金融行业经过实践检验的科技成果,也可以扩大应用到其他行业,带来积极影响。

促进金融科技发展

当前,金融行业进入转型发展的新阶段。随着云计算、人工智能、区块链等信息技术在金融领域的广泛应用,金融科技正在以迅猛态势重塑金融行业生态,“无科技不金融”成为行业共识。中国金融科技产业发展迅速,涌现出一批在全球产业生态中占据重要地位的金融科技企业。

数据显示,北京、上海、浙江、广东的金融科技企业数量均超过1000家,占据全国前4位;山东、江苏、福建、四川、湖北、安徽6个省份分列全国第5至10位,金融科技企业数量均超过250家。

从全国发展情况看,经济发达省份的金融科技发展水平更好。将金融科技公司的数量与各省国内生产总值(GDP)进行对比可以看出,公司数量排名前10位的省份的GDP均进入到全国前13位,而公司数量排名在后10位的省份的GDP也都在全国的后11位。

业内人士表示,《指导意见》为鼓励上海金融科技的发展,制定了系列优惠政策,鼓励国内外国内外金融机构在上海设立赋能平台、金融科技事业部、特色支行或金融科技公司等,以及支持科技企业在沪设立金融科技研发中心、开放式创新平台、企业技术研究院等研发机构。可以说,《指导意见》从产学研多方面,为构建上海金融生态创造了良好的条件。

精耕细分领域

近年来,地区性金融科技生态逐渐形成,上海、深圳等城市都积极打造金融科技生态圈。与此同时,金融科技呈现细分、专业化发展,金融机构、金融科技公司、科研机构等每一个生态圈的参与者,都在自身领域精耕细作,形成自身的核心优势和资源。如金融信贷智选平台榕树贷款,打造了智网AI技术,在个人用户与金融机构之间架起一座桥梁,让金融信贷资源高效匹配给需求方。

据悉,智网AI技术,利用大数据和人工智能技术,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,1秒之内完成产品匹配,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求,达到凡有合理贷款需求的用户都可以在榕树平台得到授信,最终实现“普惠金融”。

对个人用户而言,榕树贷款通过将个性化的推荐设置与人工智能推荐算法相结合,帮助用户一键直达最适合的贷款产品,更加精准地对接和响应用户需求,提升贷款效率。榕树贷款特别设置了新手攻略和还款试算器,能够帮用户迅速了解所申请的贷款产品特性,贷款申请流程更加透明、安全。

对金融机构而言,榕树平台大大提升了目标用户的尝试率,使得用户与金融机构的需求连接更紧密,进一步提升了金融机构的获客质量,同时也为其提供了更多的产品特性和品牌展示空间。

榕树贷款运用智网AI技术,实现了金融服务中基于的风险定价的精准匹配,把风控前置到营销端,从而达到金融的供给与需求两侧的无缝桥接。站在供给侧的角度,榕树平台能够极大地提升金融机构的营销效率;站在需求侧的角度,榕树平台能够极大地提升中低收入人群、“三农”与小微企业的金融服务可获得性。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

2018-02-26 17:40:33内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

相关新闻