中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

2019年亚太啦啦操公开赛在深圳隆重举行

2019年亚太啦啦操公开赛在深圳隆重举行
2019-11-02 17:07:46 来源:新众网

2019年亚太啦啦操公开赛于10月31日-11月4日在深圳信息职业技术学院体育馆隆重举行。该赛事由国际啦啦操联合会和国家体育总局体操运动管理中心、深圳市龙岗区人民政府共同主办,全国啦啦操委员会、深圳信息职业技术学院、南京新恒鼎体育推广有限公司、深圳佳得宝文化传播有限公司承办,广东省啦啦操委员会、深圳市啦啦操协会、南京新恒鼎旅行社有限公司协办。是亚太地区水平最高、规模最大的赛事之一,本次比赛共有来自12个国家和地区的近1000名运动员参与,其中境外队伍有来自俄罗斯、日本、蒙古、马来西亚、韩国、菲律宾、泰国、巴基斯坦、中国香港、中国澳门、中国台北等国家和地区的近12支代表队,其中不乏曾在近三年世锦赛中获得前三名的队伍,如日本、菲律宾等。境内队伍有来自北京、重庆、四川、广州、云南、吉林、哈尔滨、辽宁、河南、广西、安徽等约20支代表队,均是2018-2019年全国啦啦操冠军赛、总决赛的冠军队伍,可谓高手云集,精彩纷呈。

图片1.png

图片2.png

在开幕式《歌唱祖国》的展演中,数百名啦啦操运动员热情澎湃,动作整齐划一,运动员们脸上青春洋溢、神采飞扬,深深的感染了在场的每一位观众,掌声、呐喊声此起彼伏,大家彼此鼓励、相互加油,将最好的精神面貌呈现给观众。结束时组成的“70”图案,场面更是十分壮观,这不仅表达了啦啦操人对祖国的美好祝愿,也体现了啦啦操的艺术魅力和表现力。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

作为境内首次承办的洲际赛事,将为各国啦啦操健儿提供一个相互学习、共同提高的交流平台,也将有力地推动亚太地区的啦啦操运动健康发展,还为更多的境内运动队在家门口就能与各国啦啦操优秀运动员同场竞技,增进友谊创造了便宜条件,对我国啦啦操运动的快速发展起到积极引领作用。

图片6.png

近年来深圳的体育产业不断发展壮大,以筹办世界大运会为契机,筹建了多个体育设施大型场馆,大幅提升了深圳承办国内外大型赛事和文体活动的能力。本次公开赛所在的龙岗区被称为深圳市的“文化体育高地”,有近40万平方米体育设施。几年来,引进和举办过各类高端体育赛事近200场,成为全国举办高端赛事最多的城区之一。每年都有高水平、高级别的全国啦啦操赛事在龙岗落户,此次又以活力四射的姿态展现在人们眼前!

图片7.png

赛事承办单位深圳信息职业技术学院为比赛作了大量准备工作,校主管领导多次到场指导工作,各职能部门全力配合,在场地设备、餐饮服务、安保交通等方面进行了周密安排。

图片8.png

为了确保本次比赛的圆满举行,赛事组委会自赛事确定后就开始精心准备,从赛会组织架构到比赛承办地点对接,从赛事宣传到参赛队确认,从场地布置到赛程安排,从人员接待到文化交流,各项工作紧锣密鼓,有条不紊,力争将本次比赛打造成各国运动员公平竞争的友好聚会、各国文化交流借鉴的国际盛会,营造一个舒适宽松的生活环境和专业标准的比赛环境,充分发挥竞技水平,取得优异成绩。

图片9.png

近年来,啦啦操以一种全新的体育运动形态席卷全国校园,以培养“四好”运动员(即品德好,学习好,气质好,技术好)为己任,以团队文化为核心,为社会培养全面发展的优秀人才。啦啦操以迅猛的趋势在全国各大中小学展开,并逐步在机关企事业单位和社区推广,受到数千万青少年以及广大人民群众的喜爱,引起了社会的热切关注。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

2018-02-26 17:40:33内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

相关新闻