中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

乾程集团 德国马格德堡首届时装文化艺术节圆满落幕

乾程集团 德国马格德堡首届时装文化艺术节圆满落幕
2019-11-01 09:29:22 来源:益群网

——德国报纸特别报道了这个活动

继2019年8月29日乾程集团、中道奕宸集团在中国郑州成功举办中德“匠心”文化艺术节发布会后,10月26日德国马格德堡首届时装文化艺术节在德国马格德堡市正式开幕。接下来,我们一同走进美丽的马格德堡,一起感受这场跨时空跨地域的时装文化艺术“匠心”之旅。

德国第一站:马格德堡市政府

发布会举办的前一天,中国企业家们到达马格德堡。以马格德堡尼采市长为代表的本土政府官员向远道而来的中国企业家们表示欢迎。一行人共同参观马格德堡市政府大厅,从政府大厅的建设、文化气氛的布置,感受中德友谊的源远流长,以及马格德堡在罗马时期的辉煌。同样,尼采市长表示非常高兴能够在金秋时节的日子里,和乾程集团、中道奕辰集团共同举办这场以“匠心”为主题的首届时装文化艺术节。

中国企业家参观马格德堡市政府大厅

在市政府餐厅,萨克森安哈尔特州经济处,马格德堡市尼采市长及其他政府官员、德国本土企业家们同参与这场活动的中国企业家们共进午餐。中德代表相互交流,欢聚一堂,将气氛推向高潮。

交流中

用餐中

午餐之后,马格德堡尼采市长与本次活动中国主办方乾程集团副总裁温俊莹女士、李宝玉先生、王玥女士,叽哩咕项目负责人袁森、王燕民等合影留念,对乾程集团为本次时装文化艺术交流活动所做的努力和付出表示感谢。

重头戏:艺术节正式举办

10月26日下午3点,德国(马格德堡)首届国际时装文化艺术节正式在市政府大厅举办,中德企业家代表二百余人参与本次匠心盛会。

马格德堡 尼采市长现场致辞

乾程集团副总裁、德国Berder Eurasia Commercial GmbH 总经理:温俊莹女士致辞

中德友好协会主席: Burkhardt现场致辞

时装文化艺术节中国主办方之一乾程集团依托自身在服装、文化领域的资源优势,将具有中华传统文化的服装、太极、古琴、书画、茶艺等元素有机结合,在本次国际文化艺术节中得以展示,为我国新时期“一带一路”(One Belt One Road)倡议谱写一曲优美赞歌。

1572570020.jpg

1572570038.jpg

豫臻,作为乾程集团旗下的传统服饰品牌,捕捉传统服饰的众多元素,结合现代人对服装穿着适用性的需求,从设计、面料、做工、文化内涵等全方位把控,不断实践、创新和突破,在本次国际舞台上,中华传统服装大放异彩,不少当地官员和民众都表达出了对豫臻服饰的喜爱。

1572569926.jpg

QC(QomoCabin),作为乾程集团旗下的亲子户外品牌,由副总裁温俊莹女士原创,将时尚、运动、户外与都市结合,以爱与自然体验为主题,受到中德双方官员、企业家和民众的认可。

在活动现场,马格德堡市文武学校校长成利军及其爱人白海燕女士等一行人表演了精彩的中国武术和太极功夫。

1572569948.jpg

乾程琴界博物馆签约乐师王玥女士,为大家带来美妙动听的中华传统艺术古琴乐曲,尼采市长听完此曲,如同高山流水浮现眼前,大加赞赏,真是艺术无国界。

著名国画大师李宝玉先生对中国国画做了精彩讲解,现场泼墨,与温俊莹女士一同将作品《大吉大利》赠予马格德堡市政府,尼采市长倍感珍贵,感叹跨国界艺术文化交融,势在必行。

白海燕老师的茶艺表演为现场呈现出另一种中国传统茶文化。茶兴于唐而盛于宋,古语:高山出好茶,名山出名茶,名茶在中华。一杯茶,品人生沉浮;平常心,造万年世界,尽显中华茶道哲理之深远。

本次时装文化艺术节,展现了中国传统文化的多个方面,是一次文化盛宴的深度交流,是一次匠心学习之旅。

此行收获:市长亲授罗马帝国奥拓一世奖章

马格德堡是德国最大的工业、商业和运输中心之一,是欧洲最重要的中世纪城市之一,致力于2025年成为欧洲文化之都,马格德堡市尼采市长,在活动结束时,再次表达了对中国主办方乾程集团的感谢,他谈到这次活动的举办,将开启马格德堡市大型时装秀和文化交流活动之门,是马格德堡竞选“2025年欧洲文化之都”的关键一笔。

10月27日,马格德堡晨报新闻报道了本次文化艺术节的盛况,该报纸在马格德堡市有16.5万发行量,是当地发行量最大的纸媒宣传报社。尼采市长提出要让更多的市民感受到中华文化的传统之美。为了感谢乾程集团及温俊莹女士在本次活动中的突出贡献,尼采市长将有着罗马帝国奥拓一世的奖章赠予温俊莹女士。

接下来的日子里,乾程集团将紧跟国家发改委“一带一路”倡议规划,在传统服装和文化艺术等领域积极拓展中德经贸合作交流,为搭建我国新时期“丝绸之路”精进不休。

最后,乾程集团向参与举办本次活动的主办单位、支持单位、协办单位等表示衷心的感谢:(如下排名不分先后次序)

中道奕宸集团

德国萨克森安哈尔特州经济处

德国马格德堡市政府

德国马格德堡时尚与设计学校

德国萨克森安哈尔特州中国中心

德国萨克森安哈尔特州中德友好交流协会

德国萨克森安哈尔特州文化锚协会

德国马格德堡国际高中

德中国际足球学院

德国马格德堡文武学校

德国马格德堡金玉满堂

德国马格德堡中国学生学者联合会

德国钟式贸易公司

紫鹿公关

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

2018-02-26 17:40:33内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

相关新闻