中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

“汉仪书法”今天正式上线!胡抗美、曾翔、侯开嘉等书法名家应邀入驻

“汉仪书法”今天正式上线!胡抗美、曾翔、侯开嘉等书法名家应邀入驻
2019-10-31 15:55:44 来源:项城网

2019年10月29日,由汉仪字库开发,面向广大书法爱好者提供的优质书法学习平台汉仪书法正式上线。平台主打书法名家一对一教学,特邀著名书法家胡抗美、曾翔、侯开嘉等多位书法名家入驻,通过名家访谈,名家一对一在线课程,以及音视频公开课等方式,提供全方位的书法学习服务。

今年是新中国成立70周年,中华传统文化迎来了复兴高潮。中办、国办在《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》中指出,“文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。”中国书法是中国传统文化的重要组成部分,汉字是中国书法的表现形式,是中华文化最根本的源头。而遗憾的是今天很多人习惯在键盘上飞快敲打,很难慢下来去书写,甚至提笔忘字。汉仪书法,希望可以通过优质的书法课程,优秀的书法导师团队,让大家近距离随时随地近距离接受书法教育,感受书法的魅力,将中国的书法文化传承下去。

汉仪书法总经理张照晨女士于得天庐拜访胡抗美老师

“其实我们每个人的内心深处,对中国传统文化都有一种特殊的情感!希望通过“汉仪书法”与书法名家共同搭建一个既尊重传统又有所创新的专业化、数字化、特色化、系统化的书法学习平台,让人们透过屏幕发现书法艺术之美,重拾写字的美好,让书法治愈我们的焦虑,滋养我们的心灵。

胡抗美老师为“汉仪书法”题字

书法一直被认为是中国艺术的核心和源泉,也是中国字体设计的真正精神根源。汉仪字库董事长谢立群表示:“希望“汉仪书法”能为中国传统文化传承尽一份绵薄之力,让国人爱上写字,感受到汉字之美”。

未来汉仪书法将从书法专业教育(名家1对1系统指导、在线音视频公开课)、书法鉴赏、书法交流、书法智慧教室、书法IP开发到字库落地研发等方面形成完整产业链闭环。打造一个从书法学习到书法实践的教育生态系统。”

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

2018-02-26 17:40:33内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

相关新闻