中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

海基集团:关爱特困生,点亮求学路

海基集团:关爱特困生,点亮求学路
2019-10-31 15:13:10 来源:益群网

2019年10月26日至27日,海基集团经销商在广东省湛江市徐闻县开展为期两天的“关爱特困生,点亮求学路”大型公益活动。海基集团经销商心怀感恩之情,饮水思源,响应国家精准扶贫号召,助力教育发展。

这是一群品学兼优的莘莘学子,家庭比较贫困,他们处在一个非常尴尬的年龄,过了国家的九年义务教育,来到了一切都要自理的高中,尽管家庭非常不易,可他们一直在苦苦的坚持着,只因求学之路是他们改变整个家庭命运的唯一途径。

张小芳,(高三学生,成绩特别好)妈妈得红斑狼疮,爷爷中风,眼睛白内障,生活无法自理;只有爸爸一个人骑摩托车赚生活费,还有个弟弟读初二;每学期学费1709元,爸爸一月不到两千元收入,就这么破的房子还是租的,每月200元,自己没有房子……

陈小花:高一学生,学习成绩很好,爸爸去世8年了,妈妈改嫁了,剩下爷爷73岁,奶奶69岁,奶奶偶尔帮人干农活做点零工,还有1个妹妹读初中,她所有的开支仅靠一张孤儿证补助800多元/月,一家人吃饭都成问题!

一路走来,太多类似这样的家庭遭遇着不同情况,详情无法一一列出。在跟这些学生沟通的过程中,海基集团经销商看到了他们渴望读书的眼神,看到了他们渴望自己能通过求学改变自己贫穷的命运的信心,大家一致表示必须为他们带来希望,点亮他们的求学之路。

海基集团经销商们一一实地走访,将大米、食用油、棉被以及教育基金送到需要帮助的贫困家庭手中;这些莘莘学子也向经销商们表示衷心的感谢,并表示将会以更加优异的成绩不断成长进步,回馈社会。最后,在徐闻县第一中学,海基集团经销商为这些莘莘学子带来了一场别开生面的爱心晚会,他们自编自导,为大家带来了励志歌曲演唱、小品、舞蹈等精彩节目,鼓励鼓舞这些莘莘学子克服困难,认真学习,健康成长。

本次活动得到徐闻县志愿服务联合会的大力支持,在此特别感恩感谢!少年强则国强!让他们感受来自社会给予的家庭温暖,让他们对未来生活充满信心和希望,让他们不受环境的影响而努力学习,让他们相信知识真的可以改变命运。

爱心需要平台来承载,未来三年、五年、十年、五十年甚至会更久,海基集团作为一家有责任有担当的企业,在回馈社会的道路上我们从未停止,关注特困生,点亮求学路,我们一直在路上!未来,海基集团将继续号召广大经销商践行“帮助他人,成就自己”的核心价值观,一起关注社会公益事业,与海基一起回馈社会,不断与社会分享价值,实现更大的人生价值。

注:文中人名均为化名。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

2019-04-12 13:50:47 三论卡萨帝的“天时、地利、人和”

TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

2018-10-08 13:43:57TCL集团称与ASM国际进行了初步接触 不存在应披露而未披露的信息

爱上海信H55E72A就是这么简单

2018-05-30 20:42:13爱上海信H55E72A就是这么简单

人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

2018-02-28 15:04:10人工智能遥控器就能轻轻松松帮你找到你想看的剧

搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

2018-02-27 22:13:31搭载高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储

内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

2018-02-26 17:40:33内建Alexa和微软小娜两种语音助手,标称续航10小时

相关新闻