当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

北京西京中医医院杨博华出席第5届中西医结合糖尿病足高峰论坛

2019-09-23 14:01:48       来源:益群网

2019年9月19日—22日,中国中西医结合学会周围血管疾病专业委员会糖尿病足专家委员会学术年会暨第5届中西医结合糖尿病足高峰论坛(IDF)在京盛大开幕。

据悉,中国中西医结合学会周围血管病专业委员会成立于1987年9月25日,是中国中西医结合学会下属的国家二级专业委员会,也是血管外科领域历史最悠久的二级专业学术组织。到今年,已经走过32年,有力推动了我国中西医结合血管外科诊疗事业的发展。

大会由会议执行主席鞠上教授主持;大会主席、中国中西医结合学会周围血管病专业委员会主任委员、北京西京中医医院名誉院长杨博华教授为会议致欢迎词,对与会嘉宾的到来及支持表示感谢,杨博华教授表示:糖尿病足专家委员会已经成功举办了4届学术年会和IDF峰会,在过去的4年中,在各位委员、全国同道的共同努力下,我国的中西医结合糖尿病足诊疗水平有了长足的进步,学会也在迅速地成长。IDF大会,已经成为全国糖尿病足病领域最重要的年度学术活动之一。

IDF会前召开了第10届中国中西医结合学会周围血管病专业委员会的选举会议,北京西京中医医院名誉院长杨博华教授连任为主任委员,周围血管科章新根主任入选周围血管病专业委员会委员。同时,糖尿病足专家委员会第5届学术年会、下肢动脉重建专家委员会第3届学术年会、慢病管理专家委员会成立选举会议等分会和学组的学术、选举会议同期召开。这标志着中西医结合周围血管病事业的进一步发展壮大!

会场高朋满座、大咖云集,我国周围血管病领域的国医大师、名老中医、权威专家以及来自全国各地的上千名周围血管专家、医师共济一堂,包括尚德俊、崔公让、李令根等前辈为代表的中医名家、国医大师,以及多位国家级名老中医继承人指导老师、省市名中医等悉数出席,IDF的规格和水平达到了空前的高度。开幕式上还特别颁发了周围血管专业委员会终身成就奖,大会主席杨博华教授为崔公让、张柏根两位获奖者颁奖。

学科发展,离不开年轻人的努力,同以往一样,在本次大会中,仍将中西医血管青年精英论坛“香山论剑”环节,作为会议的开篇,周围血管领域的青年才俊,通过IDF这一平台,充分展示、飞速提高学术水平!

 

在VTE专家委员会2019学术年会专场,北京西京中医医院周围血管科章新根主任受邀参加专家讨论,和与会专家同行一起探讨周围血管病的中西医结合治疗、科学前沿、展望未来发展趋势、交流学术思想和新方法。大家都踊跃发言,学术气氛热烈。

本着继承、发扬、继往开来的办会传统,在本次大会中,特开辟了专场,举办国医大师尚俊德、名老中医崔公让、李令根、吕培文、庞鹤、杨博华系列名老中医学术思想传承研讨会,这一系列活动,也将成为IDF的固定重要组成部分。通过系统整理、继承前辈的学术思想,更为今后的中西医血管外科道路提供了新的思路。

大会在热烈的学术氛围中持续进行,在周围血管领域各位同道们的共同努力下,我们迎来了中西医结合血管最好的历史发展机遇,在中医学愈发得到重视,而血管外科现代技术也飞速发展的今天,我们进入了学科发展的快车道,共商周围血管病学科发展大计,会议传递的精神将继续影响每一位学者,IDF将以品牌的力量继续鼓舞每一位周围血管病和糖尿病足学者不断前行。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻