当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

9年金秋助学路,为爱“益”起来——中建二局上海分公司工会助力农名工子女梦想起航

2019-09-23 10:01:06       来源:中华网

一张张灿烂的稚气的笑脸,精彩的魔术表演,操场上热闹的跳绳游戏……共同构成了浦东民办鲁冰花小学的欢乐课间十分钟。这是中建二局上海分公司工会关爱农民工子女的温暖一幕。

助学、筑梦、铸人,近日,中建二局上海分公司工会组织郭明义爱心团队中建二局华东分队的志愿者来到上海市浦东民办鲁冰花小学,开展“金秋助学·筑梦未来”主题活动。中建二局上海分公司党委副书记、纪委书记、工会主席樊学民以及公司十余名志愿者参加了此次活动。

image.png

奖学金助力学子梦想起航

活动中,中建二局上海分公司党委副书记、纪委书记、工会主席樊学民将公司爱心职工捐赠的“奖学金”传递给校方代表。

鲁冰花小学学生多为外来务工人员子女,上海分公司连续9年开展“金秋助学”活动,将秋季助学金发放给50名成绩优异但家庭困难的“小候鸟”,希望能够温暖大家的求学路,快乐、阳光地成长。

image.png

为响应上海市文明办精神文明建设工作的号召,中建二局上海分公司的志愿者们还为学校捐赠了2000本《上海市未成年人生活垃圾分类读本》,并为小朋友们简单科普分类常识,希望小朋友能够从身边点滴做起,实践垃圾分类,承担起城市小主人翁的一份责任。

活动最后公司志愿者们与孩子们进行了一场生动有趣的互动,通过手中的画笔,共同描绘出对祖国的热爱,庆祝新中国成立70周年。在绘画过程中,志愿者激励小朋友们,在学习生活中要敢于挑战、不断拼搏,为梦想勇往直前,争做新时代的追梦人。

“益”路同行彰显担当

“涓涓细流,以成江河”,在关爱“小候鸟”,帮助城市务工子女解决求学难题的道路上,中建二局上海分公司各级党组织一直在行动。

在湖北,上海分公司湖北省域分公司以“扶贫手拉手 大爱心连心”为主题,向高石碑镇小岭村贫困学生捐助教育帮扶金1万元,为贫寒学子解决后顾之忧,激励孩子们全心学习,用知识改变人生、改变家庭命运。

在上海,上海第二片区党支部联合松江团区委开展“红心向党·沪助情深”主题活动,为四川列宁小学、安徽南园小学的农民工留守儿童捐赠了700余件衣服,联合浦江二中为安徽、四川等三所工友子女小学捐赠1000余册爱心课外阅读书籍,志愿者还收到了四川石桥中学孩子们的7封感谢信。

在安徽,2018年6月,蒙城南花苑保障房项目一位工友子女以高分考入清华大学化学系,得知工友因学费犯难后,安徽分公司志愿者们主动拜访,将其纳入企业的金秋助学计划,为工友子女圆梦清华助一臂之力。

多年来,中建二局上海分公司爱心助学活动,也得到了社会各界的广泛认可,并荣获“上海市对口支援与合作交流工作先进集体”、上海市志愿服务先进集体。让“小候鸟”的心灵不再封闭、孤独,让这些“流动的花朵”与城里的其他孩子一样能享受到教育的阳光雨露,这条爱心助学之路,还将一直延续下去。(王禹都)

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻