当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

别小看电热水器和我家猫主子洗澡的关系

2019-09-23 09:25:16       来源:项城网

你给猫洗过洗澡吗?这可是个大问题,不要小看了热水器和我家猫主子洗澡的关系。野猫被自然和人类慢慢驯化后,凭借呆萌可爱的外表和温顺治愈的性格等多张“入场券”进入人类家庭。近年来,养猫经济如雨后春笋,方兴未艾,承揽给猫洗澡任务的猫咪美容馆更是需要提前预约,日日爆满。

倒不是自己懒得操作而宁愿掏钱给美容馆,而是说到给猫洗澡这个话题,每个猫奴都有一箩筐的血泪辛酸。

“不受点伤是不行的,只求不要被主子挠花脸。”

“咪咪每次洗澡都叫得很惨,有时还咬人,只得送到美容馆,没办法。”

“我家猫什么都好,就洗澡,怎么哄着都不行,只得半年洗一次”

据说,猫的祖先原来生活在沙漠上,因为长期水资源匮乏,猫族逐渐适应了干燥的环境,可以十天半月不进水,不洗澡更是常态。这使得几乎所有的猫都格外怕水,洗澡就像是猫和猫奴之间的一场恶战,非得以“见红”收场。

作为资深猫奴和“洁癖患者”,我是完全忍受不了半年才给猫洗一次澡这个频率的。想起前年刚接猫主子回家,就准备给主子来个接风“盆浴”。准备好澡盆,放好水,还为了缓解应激情绪,在澡盆里放了三只小黄鸭,然而主子并不领情,一沾水就嗷嗷直叫,踢翻澡盆,绷直四肢就要往墙上窜,我只得速战速决,立马用花洒冲洗泡沫,没想到主子更是反抗到要“飞天”。不用说,最后身上除了一身猫毛和洗澡水,还有无数个血涔涔的小伤口。

得了教训的我自然就学乖了,每次到洗澡点了就背着主子去美容馆,风险转移后的我并不开心,因为看到主子被两个工作人员强行按住冲洗以至于被吓到尿失禁,就心疼万分。

有没有可能钻研出一种主子舒服我也省心的洗澡大法出来?这成了困扰我的一大难题。偶然一次机会,一位熟悉的宠物医生点醒了我。

“如果不是万不得已,尽量还是在家里给猫洗澡,它虽然也很害怕,但比在陌生的美容馆被陌生的人压着洗好多了吧。既然盆浴行不通,试试淋浴如何?”医生建议。

“对呀!我怎么没有想到!我忽然想起来了,我家猫洗澡那么反抗是不是因为盆浴时候的水温不合适?我之前租的房子用的是燃气热水器,打开开关得等几分钟才有热水出来,有的时候水忽热忽凉,水量忽大忽小,会不会是因为这个我的猫才会那么抗拒洗澡?”

“有可能。洗澡前你一定要试好水温,猫对温度比较敏感,它的体温比人类稍高,所以舒适的水温自然也要偏高,大约在40°。”

“明白了!我这就给试试!”

放好澡盆,调好水温,我小心翼翼地打开水阀,闭着眼睛不敢看。咦?没有撕心裂肺的吼叫?我睁开眼,看到猫主子正睁大眼睛萌萌地盯着我。我均匀地冲湿了主子毛绒绒的身体,抹上沐浴露,轻轻地揉搓,主子不仅不怕,还用爪子堵起了花洒的出水孔,和小黄鸭玩了起来。这次虽然也溅了一身水,不过免了一身伤。

“看来,不是猫不乖,而是热水器的问题。终于实现了‘无痕’洗猫,简直要喜极而泣啊!”我赶紧给宠物医生汇报战绩。

“哇!绝大多数猫很怕水,少数猫尽管不喜欢洗澡,但也不会拼命抵抗,前提是水温要合适,而且要全程合适!”

“水温全程合适,我想我的电热水器做到了。我搬家后,用的是安格尔新型速热电热水器,出热水很快,而且水量大,恒温,用起来超舒服,我想我的猫也感受到了洗澡的快乐。”

“巧了!我也听过安格尔这个品牌。我最近家里装修,去国美、苏宁看电热水器,不是机型不美观就是对销售人员所说的性能持疑,但目前包括你已经有三个人给我安利过这个品牌了,一个是搞电热水器销售的堂哥,一个是隔壁阿姨,一个就是你了。安格尔品牌这么硬吗?”

“据说安格尔新型速热电热水器拥有恒温核心专利,不信销售,总得信高科技吧。我当时租房子和房东讨价还价,房东死活不降价,说他们出租房的家电都是高配,看来还真是。而且我的亲身体验非常好,我朋友来我这住了几天,也问我电热水器是什么牌子,今天我家猫主子也用它的表现给安格尔打了高分,值了值了!”

“好了!我被安利了!”

“等会儿!咱们现在讨论的难道不是猫洗澡的问题吗?怎么说起电热水器了哈哈哈!”

“不要小看热水器和猫洗澡的关系哈哈哈!”

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻