当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

荣耀智慧屏正火 酷开智慧屏如约而至

2019-09-18 20:35:05       来源:新众网
不久前,荣耀推出了号称电视未来的荣耀智慧屏,紧接着小米全面屏电视Pro和华为智慧屏也将发布,电视行业将再次风起云涌。然而,智慧屏并非全新概念。早在2015年,酷开电视作为最早一批的互联网电视品牌,就领先布局并推出了智慧屏A55,更搭载全球首创的电视投屏功能,抢占先发优势。

9月26日,酷开也将召开“酷生活玩家”品牌升级发布会,除了发布重磅智慧屏新品及酷开冰箱、洗衣机等酷开智能家居生态内的家电新品,为智慧屏行业发展树立新的风向标。

更大 更窄 or 更智慧?

华为智慧屏将在9月19日与华为Mate 30系列手机一起发布,根据官方给出的预热海报,华为智慧屏采用了65英寸设计,其宣传口号是华为智慧屏让智慧变大。一方还未唱罢,另外一方已登场。近日,小米官方宣布其全面屏电视Pro新品将在9月24日发布,新品采用更全面的全面屏设计,渲染图显示边框极窄,几乎没有边框。

从目前的信息来看,酷开新品智慧屏产品定位是“让智慧屏更智慧”,这意味着相较于华为、小米智慧屏,酷开智慧屏除了拥有微边框全面屏设计,大尺寸屏幕外,更通过全生态AI平台让酷开智慧屏成为真正的“智慧家居控制中心”。用户可以一边看电视一边语音操控洗衣机、冰箱,兼顾娱乐与其他家居生活。

技术共享 酷开致力打造智慧家居

早在2015年,酷开A43全球首先在电视上搭载摄像头,只需要在A43连接一枚USB免驱摄像头,即可以通过“亲友圈”APP(酷开与腾讯联合推出的电视视频聊天应用)与其他A43用户或手机QQ好友进行视频聊天。此外,手机端用户还能向电视端发送图片、视频以及语音,实时连接各地的亲戚和朋友。酷开尤为重视电视功能在家庭使用场景方面的探索。酷开A43等多款产品已实现三套系统并存,分别针对儿童、父母和年轻用户设计整合UI和内容,并配置专属操控设备,从而打造个性化的专属电视。

如今5G技术的运用以及IOT互联生态布局对彩电市场来说已经成为新的希望。作为创维旗下互联网电视品牌,酷开电视拥有创维强大的技术支持。凭借创维在人工智能(AI)和物联网(IoT)领域扎实的技术储备,酷开系统7.5 Swaiot版以充满未来感的交互方式让用户真正进入智慧时代。TrensAI拥有远场语音、场景交互与语义优化等技术特性,酷开电视可实现纯语音操控,推动了人机交互的“去介质化”进程,逐步让用户彻底丢掉遥控器、手机等实物。此外,酷开系统7.5 Swaiot版支持将电视作为“智慧家居控制中心”,连接和控制智慧家居,结合摄像头、红外、蓝牙等多种交互技术让智慧家居的监测、管理和控制变得更加智能便捷。

如今在客厅内逐渐“消失”的电视,需要的不仅仅是以价格战换来的销量,更需要从用户出发,不断探索智慧屏幕新的发展方向、技术和功能。在这些点上,9月26日,酷开新款智慧屏将带来解答。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻