当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

中电经纬数据精细化运营服务,促进能源治理能力建设

2019-09-17 16:15:56       来源:项城网

近年来,世界各国普遍认识到能源与环境已经成为人类生死攸关的重大课题,能源也成为国际经济技术竞争焦点之一。我国作为世界是上能源生产和消费大国,世界能源安全形势对我国能源经济的影响不言而喻。因此我国政府和企业需要获取国内外能源信息数据,结合国内外环境、历史变化、发展趋势等因素把隐含信息挖掘出来,深化并提升能源信息对能源决策的支撑作用。

中电经纬是在中电联的指导下成立于2007年, 是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业,是我国较早提供能源大数据服务的机构之一。中电经纬认为,有效的能源信息平台,帮助政府和企业在能源战略规划、科研活动和市场竞争中利用分散在不同部门和不同渠道的信息,从而及时做出正确决策。能源行业发展规划和企业经营计划的目标有了基础数据支持和充分科学依据,就可能极大地避免与实际情况差甚远的情况,提高了规划计划的指导作用;行业政策和企业决策有了充分的科学基础和数据支撑,可以提出相对合理的实施方案。

 

中电经纬致力于开发建设全球能源信息大数据平台,利用先进的大数据和云计算技术和其自行开发的具有知识产权的技术体系,为中央和地方政府及能源企业提供“完整、科学、定量、可视化”的能源产业发展需要的大数据的采集、处理、整合、共享、挖掘、分析和应用,形成严整的,相对稳定的成熟的能源信息资源体系,研究方法和信息产品产生机制。

 

经过多年的发展,中电经纬形成了基本的信息数据资源体系和技术体系,建立起系统的规范化的运作模式和成熟的服务体系,拥有具有良好的知识结构,具备丰富行业经验和精通先进的信息技术的专业团队,长期服务国家发改委,国家能源局等政府机构和发电集团电网公司等电力企事业单位以及金融证券基金机构等,在全球能源行业拥有近百家企业级客户。

 

未来,中电经纬将以能源行业高质量发展战略为目标导向,深化并提升能源信息对能源决策的支撑作用,整合能源上下游产业信息,帮助政府和企业结合国内外环境、历史变化、发展趋势等因素,进行科学决策;助力政府和企业形成“先有数,再做事”的组织文化和行为风尚,推进能源治理能力现代化建设。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻