当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

新华街道举办“月圆京城 情系中华”中秋节文艺汇演活动

2019-09-12 14:25:39       来源:益群网

2019年9月10日下午,为弘扬中华民族传统文化,丰富居民的文化生活,营造浓厚的节日氛围,在中秋节即将到来之际,通州区新华街道办事处在国防教育广场,举办了“月圆京城,情系中华”中秋节文艺汇演。此次活动吸引了辖区200余位居民热情参与。

中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国传统节日之一。中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。活动现场为了促进居民更加了解中国传统节日文化,活动主办方准备了富有节日特色的宣传品,分发给参加活动的演员及居民。

随着美丽的主持人倒数声毕,她伴着悠扬的音乐来到了舞台的中央宣布新华街道“月圆京城,情系中华”中秋晚会正式开始。

活动开场,由如意空竹队带来的《俏花旦》瞬间点燃了现场观众的观赏热情。演出丰富多彩,形式多样,盛业家园社区舞蹈队带来的《祖国您好》,如意社区舞蹈队带来的《我和我的祖国》将喜庆欢乐的节日气氛渲染浸透掀起高潮。更有悠扬的中阮独奏《花好月圆》,幽默风趣的单弦岔曲,明快又热辣的《快乐星猫》,震撼劲爆的少儿街舞表演,力量智慧并重的花式跳绳等精彩节目。既让现场观众度过了一个激情满怀的夜晚,也让他们感受到了博大精深的中华传统文化内涵。整个活动现场充满着欢声笑语和热烈的掌声。

此次活动得到了辖区居民的积极响应,展示了辖区居民人人共享平安家园的精神面貌。演员们用热情的歌声抒发心中的喜悦,用优美的舞蹈表达对美好生活的向往,不断将现场的气氛推向高潮。

通过此次活动的开展,弘扬了中华民族优秀传统文化,不仅使居民群众感受到了新华街道大家庭的温暖,更为居民搭建了展示才艺的平台,活跃了社区居民文化生活,增加了社区居民的幸福感。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻