当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

共筑中国新视效丨奕齐集团考察团访Base FX 北京总部

2019-07-24 15:48:19       来源:项城网
7月23日,享誉全球的著名后期视觉特效和动画公司Base FX北京总部迎来了一批特别的客人。他们之中不仅有亲密的合作伙伴、奕齐集团,也有一批闻名而来的机构代表同行,正要为中国视效的未来发掘更多可能。

Base FX创始人克里斯·布兰博

Base FX拥有中国最大的电影特效团队,在北京、无锡、厦门均有制作基地,团队人数近700人。Base FX凭借着HBO电视网的《太平洋战争》、《海滨帝国》和Starz电视台的《黑帆》三度获得艾美奖;凭借《捉妖记》获得第35届香港电影最佳视觉效果金像奖;凭借《星球大战 7》、《美国队长 2》获得奥斯卡最佳特效提名。

注:艾美奖(Emmy Awards)是美国电视界的最高奖项,地位如同奥斯卡奖于电影界和格莱美奖于音乐界一样重要。

艾美奖杯×3

香港电影金像奖杯

Base FX迄今为止已经完成了200多部国内外的影视特效制作制作。最新的作品包括《流浪地球》《捉妖记》《捉妖记2》《特种部队2》、《王的盛宴》、《四大名捕》、《超级八》、《关键第四号》、《碟中谍4》、《太平洋战争》《海滨帝国》《比华利山吉娃娃2》、《全球热恋》、《赵氏孤儿》、《画壁》、《变形金刚4》等。

注:Base Fx制作了电影《流浪地球》的特效概念设定与动态预览部分。

▲刘启带着妹妹乘坐升降机来到地表

▲刘启首次发动运输车

▲运输机

▲救援车队行驶至上海遭遇运输机坠毁

▲刘培强和马卡洛夫身处外太空

“我们的客户一半是来自好莱坞,一半是来自中国,而现在我们正打算向100%做中国业务的方向行进。”《捉妖记2》《流浪地球》的成功让Base Fx创始人克里斯·布兰博看到了中国电影产业的无限可能,他预计在接下来的5到7年中,中国电影产业将持续保持5-12%的增长速度。而与奕齐集团合作打造的《蒸汽世界》,则是Base Fx基于自身强大视效实力在国产动画电影产业新架构模式上继国内外诸多动画作品后的新拓展。

在今年6月举办的奕齐·浙商影视产业峰会上,克里斯·布兰博亲临现场。他向在场嘉宾重点推介了《蒸汽世界》,并着重介绍了Base FX作为《蒸汽世界》动画电影的主要制作方对于该作品的视效框架与结构规划。

《蒸汽世界》立足于经典的魔幻主义创作风格,在蒸汽朋克的基础上建立了一个史诗般充满成长,冒险,探索意味的世界。在电影作品《蒸汽世界—阿诺与远古之心》中,阿诺的角色设计已经进入了表情、动作制定、数字模型雕刻的最后阶段。

当日,由奕齐集团高级总监张云峰、陈钰莹带队的奕齐考察团一行参观了Base FX位于北京总部的影视制作基地。众人观看并学了动画视效的制作过程,琳琅满目的手办与模型令人大开眼界。

张云峰、陈钰莹与奖杯合影

现如今,随着中国影视文化的蓬勃发展,影视特效制作产业也迎来了新的爆发期。Base FX作为国内视效行业的头部公司,其制作的诸多作品可以说是贯穿了近十年的中国电影视效发展历程。无数优秀作品的背后是Base Fx对于细节的追求和特效艺术家们的心血。

而《蒸汽世界》这部作品,现已成为Base Fx的重要视效项目之一。相信在Base Fx团队的精心雕琢下,《蒸汽世界》有望成为比肩世界级IP的中国动画电影标杆之作。

“如果你是想把事情做好的态度,不想砸了自己的口碑的话,你往往其实要比客户提的要求,做得更多。如果有个片子要求我们400个视效镜头,我们到最后可能实际上需要做1400个视效镜头。”

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻